
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в банке, в духовке -любимый рецепт в нашей семье. Готовится очень просто, а получается вкуснее, чем в любой форме для выпечки или в жаровне. В стеклянной банке мясо не запекается, а тушится, практически, в собственном соку, в бульоне. В холодильнике бульон застывает в желе. Сегодня я приготовила курицу с картофелем, морковью, луком и шампиньонами. Получилось отличное жаркое.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого рецепта потребуется: куриные голени или любые мясистые части курицы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно банки.

Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в банку.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и также выложите в банку.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Любые мясистые части курицы помойте и добавьте в банку. У меня голени. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Если у вас еще осталось немного места, добавьте картофель и морковь. Но под горлышко заполнять банку не нужно, чтобы в процессе кипения бульон не выливался из банки.

Налейте в банку 100 мл воды.

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку.

Запекайте курицу с картофелем и грибами в банке, поместив в духовку при температуре 185 градусов 60 минут. Если жаркое будет сильно кипеть, то огонь убавьте.

Жаркое из курицы с овощами и грибами в банке готово.

Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!