Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица в банке, в духовке -любимый рецепт в нашей семье. Готовится очень просто, а получается вкуснее, чем в любой форме для выпечки или в жаровне. В стеклянной банке мясо не запекается, а тушится, практически, в собственном соку, в бульоне. В холодильнике бульон застывает в желе. Сегодня я приготовила курицу с картофелем, морковью, луком и шампиньонами. Получилось отличное жаркое.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 100 г |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Куриная голень | 500 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого рецепта потребуется: куриные голени или любые мясистые части курицы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Картофель | 300 г |
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно банки.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в банку.