Кокосовая стружка

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 27,99 г
Углеводы 51,85 г
456
КИЛОКАЛОРИЙ

Измельченная мякоть спелого кокоса, плода кокосовой пальмы. Отличается нежным, приятным кокосовым запахом.

Основными производителями кокосовой стружки являются Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины.

Изготовление

Чтобы получить коксовую стружку мякоть спелых кокосов измельчается, а затем сушится при высокой температуре. После охлаждения она просеивается и раскладывается по специальным ящикам.

Виды

Кокосовая стружка может быть представлена в нескольких вариациях:

  • Fine – самая ценная, мелко гранулированная, несладкая стружка с высоким содержанием жира

  • Medium – также содержит большое количество жира и представлена в виде гранул среднего размера

  • Flakes - кокосовая стружка в виде мелких хлопьев

  • Fancy Shred – хлопья среднего размера

  • Chips – стружка в виде чипсов

  • Сoarse – грубо перетертая стружка, ценится менее других видов.

Кроме того, кокосовая стружка может быть обжаренной, подслащенной или обжаренной и подслащенной.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 600 кКал.

Состав

Кокосовая стружка содержит 65% жиров, 14% углеводов, 13% белков, 7% минеральных веществ. Она вмещает витамины С, Е, группы В, минеральные элементы (кальций, фосфор, натрий, калий, железо), глюкозу, фруктозу, сахарозу и незаменимые жирные кислоты.

Использование

Чаще всего кокосовую стружку используют при приготовлении кондитерских изделий, конфет, мороженого, пирожных, печенья, тортов, крекеров, десертов, кокосовых булочек, мюсли, шоколадных изделий, рулетов, творожных сырков.

Кроме того, ее можно использовать для придания особого аромата блюдам из мяса, салатам, гарнирам.

Хранение

Кокосовая стружка хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому ее нужно хранить в плотно закрытой таре, изолировав от посторонних запахов. Помещение должно быть сухим и прохладным.

Полезные свойства

Кокосовая стружка благотворно сказывается на органах пищеварения. Особенно ценной она является для очистки кишечника, выступая в роли скраба и природного сорбента. Также она поддерживает работу иммунной системы, снижает риск возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний, проявляет антиоксидантные свойства, восстанавливает силы, поддерживает остроту зрения, выводит яды и токсины из организма. Ее рекомендуют употреблять при урологических заболеваниях, ушной боли, простудах, для снижения уровня холестерина в крови, избавления от паразитов.

Ограничения по употреблению

Кокосовую стружку не стоит употреблять при аллергической реакции.

Кокосовая стружка в рецептах
Patee. Рецепты
patee
Кокосовые сырники
Домашние рецепты
97
375
3
patee
Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Домашние рецепты
31
175
1
Patee. Рецепты
patee
Пирог Ревани с апельсиновым сиропом
Турецкая кухня
56
310
0
patee
Творожные гнёзда на Пасху
Американская кухня
32
177
0
Patee. Рецепты
patee
Брауни Баунти
Американская кухня
126
365
9
Alraune
Кокосовый бисквит в микроволновке
Домашние рецепты
35
149
0
Patee. Рецепты
patee
Печенье Кокосанка по-домашнему
Домашние рецепты
157
634
12
patee
Кокосово-молочный барфи
Индийская кухня
106
339
8
Patee. Рецепты
patee
Конфеты Рафаэлло
Домашние рецепты
73
149
10
patee
Булочки Черек
Иракская кухня
26
78
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта