![Руляда из курицы с омлетом и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/33/640m.jpg)
Руляда из курицы с омлетом и грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший вареный рулет - руляда из курицы с грибами шампиньонами и омлетом. Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда из курицы представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/34/640x.jpg")
Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/35/640x.jpg")
Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/36/640x.jpg")
Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/37/640x.jpg")
Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/38/640x.jpg")
Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/39/640x.jpg")
Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/3a/640x.jpg")
Присыпаем пласт куриного мяса солью.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/3b/640x.jpg")
Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/3d/640x.jpg")
И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/3e/640x.jpg")
Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/41/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/49/640x.jpg")
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/43/640x.jpg")
Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/45/640x.jpg")
Добавляем к яйцам майонез.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/46/640x.jpg")
Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/4b/640x.jpg")
На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/4e/640x.jpg")
На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/51/640x.jpg")
На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/54/640x.jpg")
Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/59/640x.jpg")
Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/5c/640x.jpg")
Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/63/640x.jpg")
Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/66/640x.jpg")
В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/69/640x.jpg")
Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/6d/640x.jpg")
Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/70/640x.jpg")
Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!
![Руляда из курицы с омлетом и грибами - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/d3/72/640x.jpg")
При подаче куриную руляду с омлетом и шампиньонами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!