
Руляда из курицы с омлетом и грибами
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший вареный рулет - руляда из курицы с грибами шампиньонами и омлетом. Руляда - это блюдо белорусской кухни, руляда из курицы представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется - взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой - настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.

Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.

Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.

Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.

Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам.

Присыпаем пласт куриного мяса солью.

Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.

И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.

Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.

Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.

Добавляем к яйцам майонез.

Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.

На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.

На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.

На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.

Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.

Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.

Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.

Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.

В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.

Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.

Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.

Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!

При подаче куриную руляду с омлетом и шампиньонами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!