![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом](https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/e2/640m.jpg)
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фрикасе - это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Но учитывая, что кулинария - сфера, где можно реализовать любую фантазию, приготовим его в соусе с красным вином, изюмом и сладким перцем. Вообще здесь масса разных ингредиентов, ведь недаром в переводе с французского оно означает “всякая всячина”. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе достойно любого праздничного стола.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Маслины без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/e3/640x.jpg")
Для приготовления фрикасе из курицы нужно взять: голени, бедра, окорочка, красное вино, лук репчатый, перец болгарский, стручковую зелёную фасоль(зелёный горошек), изюм, маслины, подсолнечное масло, помидоры(томатная паста, томатный морс), чеснок, соль.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/e4/640x.jpg")
Курицу хорошо моем и солим по вкусу. Можно при желании поперчить, но я этого не делала.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/e5/640x.jpg")
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём куриные голени.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/e6/640x.jpg")
Обжариваем с обеих сторон 10-15 минут.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/e7/640x.jpg")
Перекладываем голени в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем стакан воды и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/e8/640x.jpg")
Пока курица тушится, готовим соус. Репчатый лук и сладкий болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец соломкой.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/e9/640x.jpg")
На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и болгарский перец. Начинаем тушить на среднем огне и по очереди добавлять остальные ингредиенты соуса.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/ea/640x.jpg")
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Кладем к луку и перцу. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/eb/640x.jpg")
Потом кладём зелёную стручковую фасоль свежую или замороженную.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/ec/640x.jpg")
Добавляем изюм.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/ed/640x.jpg")
Наливаем в сковороду немного воды или мясного бульона. Перемешиваем лук, перец, изюм, фасоль, помидоры.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/ee/640x.jpg")
Наливаем красное вино, солим по вкусу и опять перемешиваем. Пробуем соус. Если он кисловат, то можно добавить сахар, но у меня было полусладкое вино. Вообще соус нужно, что называется, доводить до вкуса.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/ef/640x.jpg")
Варим соус 10 минут и выключаем.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/f0/640x.jpg")
Добавляем готовый соус в кастрюлю к курице и опять тушим 10 минут.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/f1/640x.jpg")
В конце приготовления кладём маслины без косточек и измельченный чеснок.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/f2/640x.jpg")
А также зелень петрушки или укропа. Фрикасе готово.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/f3/640x.jpg")
Подаём блюдо, обильно поливая его соусом. Можно есть без гарнира, а можно отварить макароны, картофель или рис.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/f9/640x.jpg")
Соус очень вкусный, так что есть его можно со свежим хлебом без мяса.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/f5/640x.jpg")
Ещё одно замечательное блюдо из курицы дополнит ваше меню и порадует близких.
![Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/e7/f6/640x.jpg")
Изюм, красное вино и овощи создают чудесную гамму вкуса, которая прекрасно сочетается с нежным мясом курицы. Точно так же можно приготовить индейку или кролика. Приятного аппетита!