
Рулет из курицы с сыром и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить куриный рулет с сыром и грибами нужно взять такие продукты: куриные бедра, сыр твердый, шампиньоны, чеснок, зелень, желатин, соль , перец черный молотый.

Готовим начинку для рулета. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем мелко. У меня Королевские с коричневой шляпкой. Они вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и тушим грибы до выпаривания жидкости. Можно это сделать и без масла в посуде с антипригарным покрытием. Наша цель - освободить грибы от влаги.

Петрушку или укроп мелко нарезаем. Чеснок чистим и также измельчаем.

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.

В миске соединяем тертый твердый сыр, нарезанную зелень и измельченный чеснок.

К чесноку, зелени и сыру добавляем тушеные шампиньоны.

Перемешиваем грибы, сыр, зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Начинка для рулета готова.

Куриные бедра освобождаем от костей. У меня было три крупных бедра. Маленькие брать не стоит. Крупные легче свернуть в рулет. Каждое бедро моем и отбиваем со стороны мякоти. Солим и перчим по вкусу. Если хотите, чтоб блюдо было диетическим - не перчите.

На разделочную доску постелите рукав для запекания. Выложите на него куриные бедра внахлест. Посыпьте сухим желатином всю поверхность мяса. Я завернула в пакет позже, но удобней это сделать сразу.

На мясо выкладываем начинку, как показано на фото.

Сворачиваем рулет в рукаве для запекания так, чтобы кожа оказалась сверху.

Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки, как можно плотнее, в виде конфеты и перевязываем шпагатом или толстой ниткой.

В кастрюлю наливаем воду и кладем рулет. Солим и варим с момента закипания 50-60 минут не среднем огне.

Готовый рулет достаем из кастрюли и охлаждаем несколько часов.

Освобождаем от бумаги и нарезаем.

Куриный рулет с сыром и грибами готов. Кладем на тарелку и подаем с овощами, соленьями, хреном и горчицей. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!