No avatar
пятница, 10.19
Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим легкое вкусное блюдо на обед - гуляш из курицы! Всем знаком популярный венгерский рецепт гуляша, который в идеале готовят из говядины. Предлагаемый рецепт - одна из его вариаций на основе куриной грудки. Но мы постараемся соблюдать алгоритм приготовления и основную черту, присущую настоящему гуляшу - обильное наличие сладкой ароматной паприки! Итак, пробуйте, вам непременно понравится гуляш из курицы, а готовить его просто и быстро - ведь куриное мясо не требует длительной тепловой обработки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 4,71 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяНаталья ГлуховаІра ОльховськаТамара Крючкова и 71 нравится
397 добавили себе
472
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гуляш из курицы - Шаг 1

Для приготовления гуляша из курицы возьмите крупную куриную грудку, морковь, лук, томатную пасту, подсолнечное масло, муку, сушеную паприку, куркуму, лавровый лист, соль и зелень для подачи.

Шаг 2
Гуляш из курицы - Шаг 2

Куриную грудку хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.

Шаг 3
Гуляш из курицы - Шаг 3

Нарежьте куриное мясо продолговатыми ломтиками, толщиной 0,8-1 см, чтобы при обжарке мясо не потеряло сочность.

Шаг 4
Гуляш из курицы - Шаг 4

Подготовьте морковь: нарежьте ее соломкой.

Шаг 5
Гуляш из курицы - Шаг 5

Луковицу разрежьте пополам и каждую половинку - еще пополам, а затем нашинкуйте каждую часть соломкой.

Шаг 6
Гуляш из курицы - Шаг 6

На подсолнечном рафинированном масле обжарьте лук.

Шаг 7
Гуляш из курицы - Шаг 7

Затем в кастрюлю добавьте подготовленную морковь. Слегка обжарьте.

Шаг 8
Гуляш из курицы - Шаг 8

В горячую массу добавляйте кусочки курицы постепенно, сразу перемешивая, чтобы мясо “запечаталось” и не потеряло сокчность.

Шаг 9
Гуляш из курицы - Шаг 9

Присыпьте все слоем муки.

Шаг 10
Гуляш из курицы - Шаг 10

Продолжая обжарку, перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно обволокла каждый ингредиент.

Шаг 11
Гуляш из курицы - Шаг 11

Снимите кастрюлю с огня, добавьте ложку томатной пасты.

Шаг 12
Гуляш из курицы - Шаг 12

Залейте все водой до желаемой густоты. Размешайте содержжимое с соусом и поставьте снова на небольшой огонь.

Шаг 13
Гуляш из курицы - Шаг 13

Гуляш из курицы посолите.

Шаг 14
Гуляш из курицы - Шаг 14

Добавьте сладкую паприку.

Шаг 15
Гуляш из курицы - Шаг 15

И еще добавьте в гуляш из курицы карри для улучшения вкуса куриного мяса.

Шаг 16
Гуляш из курицы - Шаг 16

Завершите пряный букет добавлением лаврового листа и потомите блюдо на небольшом огне минут 10-15.

Шаг 17
Гуляш из курицы - Шаг 17

Готовый гуляш из курицы подавайте с любым гарниром или без него, посыпав зеленью петрушки.

Шаг 18
Гуляш из курицы - Шаг 18

Ароматный, пряный, кисло-сладкий гуляш из курицы готов! Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаГуляш из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта