Гуляш из курицы
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим легкое вкусное блюдо на обед - гуляш из курицы! Всем знаком популярный венгерский рецепт гуляша, который в идеале готовят из говядины. Предлагаемый рецепт - одна из его вариаций на основе куриной грудки. Но мы постараемся соблюдать алгоритм приготовления и основную черту, присущую настоящему гуляшу - обильное наличие сладкой ароматной паприки! Итак, пробуйте, вам непременно понравится гуляш из курицы, а готовить его просто и быстро - ведь куриное мясо не требует длительной тепловой обработки.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления гуляша из курицы возьмите крупную куриную грудку, морковь, лук, томатную пасту, подсолнечное масло, муку, сушеную паприку, куркуму, лавровый лист, соль и зелень для подачи.
Куриную грудку хорошо промойте и осушите кухонным полотенцем.
Нарежьте куриное мясо продолговатыми ломтиками, толщиной 0,8-1 см, чтобы при обжарке мясо не потеряло сочность.
Подготовьте морковь: нарежьте ее соломкой.
Луковицу разрежьте пополам и каждую половинку - еще пополам, а затем нашинкуйте каждую часть соломкой.
На подсолнечном рафинированном масле обжарьте лук.
Затем в кастрюлю добавьте подготовленную морковь. Слегка обжарьте.
В горячую массу добавляйте кусочки курицы постепенно, сразу перемешивая, чтобы мясо “запечаталось” и не потеряло сокчность.
Присыпьте все слоем муки.
Продолжая обжарку, перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно обволокла каждый ингредиент.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ложку томатной пасты.
Залейте все водой до желаемой густоты. Размешайте содержжимое с соусом и поставьте снова на небольшой огонь.
Гуляш из курицы посолите.
Добавьте сладкую паприку.
И еще добавьте в гуляш из курицы карри для улучшения вкуса куриного мяса.
Завершите пряный букет добавлением лаврового листа и потомите блюдо на небольшом огне минут 10-15.
Готовый гуляш из курицы подавайте с любым гарниром или без него, посыпав зеленью петрушки.
Ароматный, пряный, кисло-сладкий гуляш из курицы готов! Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!