Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень ароматное блюдо фрикасе из куриного мяса с вкусным и необычным соусом можно приготовить по этому рецепту. Французы знают толк в соусах, поскольку именно соус и добавление в него вустерского соуса и делает это блюдо таким необычным на вкус. Традиционно к фрикасе подается картофель и соленья.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон кремини | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 10 г |
Сыр твердый | 50 г |
Для приготовления Фрикасе из курицы подготовим все продукты по списку.
Картофель | 200 г |
Прежде всего отварим картофель. Для этого картофель помоем под проточной водой, выложим его в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 15 минут.
Куриное филе | 500 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 10 г |
Филе курицы нарежем небольшими кусочками, посыпем мукой и специями и хорошо перемешаем мясо, распределяя муку и специи по всем кусочкам мяса.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжариваем мясо в сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до образования румяной корочки.
Шампиньон кремини | 150 г |
Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем грибы пластинами.
Добавляем грибы к мясу и жарим все 10 минут.
Лук репчатый | 100 г |
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Добавляем лук в сковороду и готовим все овощи вместе еще 10 минут до мягкости лука.
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Вустерский соус | 1 ст. л. |
Вливаем в сковороду сливки и вустерский соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты, при необходимости, досаливаем соус, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим фрикассе еще 10 минут до полной готовности мяса.
Отваренный картофель режем кружочками вместе с кожурой.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Обжариваем картофель в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Сыр твердый | 50 г | |
Петрушка | 10 г |
Выкладываем сверху натертый твердый сыр и посыпаем картофель мелконарезанной зеленью петрушки.
Подаем фрикассе из курицы порционно вместе с картофелем, домашними соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!