Patee. Рецепты
суббота, 09.12
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Порции2
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень ароматное блюдо фрикасе из куриного мяса с вкусным и необычным соусом можно приготовить по этому рецепту. Французы знают толк в соусах, поскольку именно соус и добавление в него вустерского соуса и делает это блюдо таким необычным на вкус. Традиционно к фрикасе подается картофель и соленья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 11,18 г
Углеводы 5,52 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина ВоробьеваЭлларион КрасноваNatalia ShestakovaLena Tsubik Topaloglu и 119 нравится
832 добавили себе
955
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 1

Для приготовления Фрикасе из курицы подготовим все продукты по списку.

Шаг 2
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 2

Прежде всего отварим картофель. Для этого картофель помоем под проточной водой, выложим его в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться на 15 минут.

Шаг 3
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 3

Филе курицы нарежем небольшими кусочками, посыпем мукой и специями и хорошо перемешаем мясо, распределяя муку и специи по всем кусочкам мяса.

Шаг 4
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 4

Обжариваем мясо в сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до образования румяной корочки.

Шаг 5
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 5

Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем грибы пластинами.

Шаг 6
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 6

Добавляем грибы к мясу и жарим все 10 минут.

Шаг 7
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 7

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 8

Добавляем лук в сковороду и готовим все овощи вместе еще 10 минут до мягкости лука.

Шаг 9
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 9

Вливаем в сковороду сливки и вустерский соус, хорошо перемешиваем все ингредиенты, при необходимости, досаливаем соус, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимального и тушим фрикассе еще 10 минут до полной готовности мяса.

Шаг 10
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 10

Отваренный картофель режем кружочками вместе с кожурой.

Шаг 11
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 11

Обжариваем картофель в сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 12
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 12

Выкладываем сверху натертый твердый сыр и посыпаем картофель мелконарезанной зеленью петрушки.

Шаг 13
Фрикасе из курицы с грибами - Шаг 13

Подаем фрикассе из курицы порционно вместе с картофелем, домашними соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаФрикасе из курицыКурица с картошкойКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта