Маша Мурашко
пятница, 10.05
Фрикасе из курицы с овощами.

Фрикасе из курицы с овощами.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола - как «тушить, жарить». По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Для классического фрикасе используют цыпленка или молодую баранину. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей. Я же Вам представляю фрикасе из куриного филе с добавление овощей. Такое блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 11,42 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ГлебоваKseniya VolkovskayaКатюшa Гайворонская(Резниченко)Анна Михална и 15 нравится
198 добавили себе
217
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 250 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Прованские травы
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикасе из курицы с овощами. - Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе500 г
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в месте на сильно огне минут до небольшого подрумянивание.
Шаг 2
Фрикасе из курицы с овощами. - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Крупную луковицу и сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 3
Фрикасе из курицы с овощами. - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон200 г
Шампиньоны нарезать крупно и отправить к курице.Немного обжарить.
Шаг 4
Фрикасе из курицы с овощами. - Шаг 4
Добавить овощи,перемешать и так же немного пережарить.
Шаг 5
Фрикасе из курицы с овощами. - Шаг 5
Вода
Вода1 ст.
Прованские травы
Прованские травы0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Влить 1 ст.воды,посолить,поперчить,доб​авить итальянские травы.
Шаг 6
Фрикасе из курицы с овощами. - Шаг 6
Картофель
Картофель6 шт.
Картофель почистить,помыть и нарезать довольно крупно.Добавить к мясу и овощам.Довести жидкость до кипения,убавить огонь и тушить 40 минут под крышкой,время от времени перемешивая.
Шаг 7
Фрикасе из курицы с овощами. - Шаг 7
Сметана 15%
Сметана 15%250 г
За 15-20 минут до конца тушения добавить сметану,перемешать и тушить дальше до готовности.
Шаг 8
Фрикасе из курицы с овощами. - Шаг 8
Фрикасе готово!Надеюсь,Вам понравится)))Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаФрикасе из курицыКурица с картошкойКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта