
Фрикасе из курицы с овощами.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
С французского языка слово «fricassee» переводится как «всякая всячина», или же в качестве глагола - как «тушить, жарить». По сути, фрикасе – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Для классического фрикасе используют цыпленка или молодую баранину. Сегодня также очень популярно фрикасе из кролика, курицы и телятины. Появились и рецепты приготовления фрикасе из рыбы, которые также находят своих почитателей. Я же Вам представляю фрикасе из куриного филе с добавление овощей. Такое блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 11,42 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
217
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить в месте на сильно огне минут до небольшого подрумянивание.
Шаг 2

Крупную луковицу и сладкий перец нарезать соломкой.
Шаг 3

Шампиньоны нарезать крупно и отправить к курице.Немного обжарить.
Шаг 4

Добавить овощи,перемешать и так же немного пережарить.
Шаг 5

Влить 1 ст.воды,посолить,поперчить,добавить итальянские травы.
Шаг 6

Картофель почистить,помыть и нарезать довольно крупно.Добавить к мясу и овощам.Довести жидкость до кипения,убавить огонь и тушить 40 минут под крышкой,время от времени перемешивая.
Шаг 7

За 15-20 минут до конца тушения добавить сметану,перемешать и тушить дальше до готовности.
Шаг 8

Фрикасе готово!Надеюсь,Вам понравится)))Приятного аппетита!