Asya Yan
Friday, 15.08
Миндальный чизкейк со сметанной заливкой

Миндальный чизкейк со сметанной заливкой

Порций10
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежнейший чизкейк, напоминающий мороженое со сливочно-миндальными нотками. Рецепт @sweet_shark_cake
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.33 г
Жиры 23.7 г
Углеводы 25.81 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Форма 16см с высотой бортика 7см.

Для основы орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке при 160С около 10-15мин. Измельчить ножом или в блендере. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и орехи, замесить тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и в таком виде убрать в холодильник на час. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180С около 20мин. Остудить и измельчить в кухонном комбайне/блендере, понемногу добавляя молоко до консистенции пластилина. Выложить в форму 16см, распределить по дну, формируя бортики. Выпекать ещё 10 мин.
Шаг 2
Для чизкейка смешать сыр с яйцом и сахаром до однородности. Добавить амаретто и миндальный экстракт, ванилин, соль. Миндаль и шоколад порубить на небольшие кусочки, добавить к чизкейку, перемешать лопаткой. Ввести крахмал, перемешать до однородности. Выложить на основу и выпекать при й
110-130С около 60мин.
Шаг 3
Для заливки смешать все ингредиенты, кроме миндаля/лепестков. Залить чизкейк и посыпать синдальными лепестками. Выпекать ещё 30мин. Дать полностью остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта