Asya Yan
пятница, 15.08
Миндальный чизкейк со сметанной заливкой

Миндальный чизкейк со сметанной заливкой

Порций10
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежнейший чизкейк, напоминающий мороженое со сливочно-миндальными нотками. Рецепт @sweet_shark_cake
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 23,7 г
Углеводы 25,81 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто
3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
35 г
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
40 г
Миндаль
Миндаль
70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
95 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
60 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
460 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
40 г
Грецкий орех
Грецкий орех
35 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
110 г
Форма 16см с высотой бортика 7см.

Для основы орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке при 160С около 10-15мин. Измельчить ножом или в блендере. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и орехи, замесить тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и в таком виде убрать в холодильник на час. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180С около 20мин. Остудить и измельчить в кухонном комбайне/блендере, понемногу добавляя молоко до консистенции пластилина. Выложить в форму 16см, распределить по дну, формируя бортики. Выпекать ещё 10 мин.
Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный
460 г
Миндаль
Миндаль
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
65 г
Шоколад белый
Шоколад белый
60 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
60 г
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Соль
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Амаретто
Амаретто
3 ст. л.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Для чизкейка смешать сыр с яйцом и сахаром до однородности. Добавить амаретто и миндальный экстракт, ванилин, соль. Миндаль и шоколад порубить на небольшие кусочки, добавить к чизкейку, перемешать лопаткой. Ввести крахмал, перемешать до однородности. Выложить на основу и выпекать при й
110-130С около 60мин.
Шаг 3
Миндаль
Миндаль
30 г
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
Миндальный экстракт
п/в
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Для заливки смешать все ингредиенты, кроме миндаля/лепестков. Залить чизкейк и посыпать синдальными лепестками. Выпекать ещё 30мин. Дать полностью остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта