Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейший чизкейк со сливочной начинкой и клубничным соусом. Разрежьте чизкейк, полейте соусом, украсьте свежей клубникой и подавайте!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 45 г |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 240 г |
Клубничный джем | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 680 г |
Клубника | 450 г | |
Клубника | 8 шт. |
Крекер грэхемский | 240 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Корж:
Разогреть духовку до 160С.
Крекер грэхемский | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 45 г |
Смешать в маленькой миске крошку печенья, сахар и растопленное масло, перемешать.
Выложить смесь в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну.
Выпекать около 8 минут.
Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы корж остыл.
Сыр сливочный | 680 г |
Начинка:
Положить сливочный сыр в миску миксера и взбить на средней скорости до кремовой массы.
Сахар-песок | 180 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Смешать в маленькой миске сахар с мукой.
Добавить в миску со сливочным сыром и продолжать взбивать до однородной массы.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбить до однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сметана | 240 мл |
Добавить ванилин и сметану и взбивать еще пару минут, при необходимости соскребая массу со стенок миски.
Выложить начинку на корж, равномерно распределить по поверхности и поставить в духовку.
Выпекать 50-55 минут, пока начинка не застынет.
Достать из духовки и поставить на решетку для охлаждения на 1 час.
провести ножом вдоль краев выпечки и снять края формы.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем подавать.
Клубника | 450 г | |
Клубничный джем | 120 г |
Клубничный соус:
Положить замороженную клубнику и джем в блендер или кухонный комбайн и взбить. Налить в соусницу, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Клубника | 8 шт. |
Подавать, разрезав чизкейк и полив клубничным соусом. Можно украсить ягодами свежей клубники.