
Чизкейк с клубничным соусом
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейший чизкейк со сливочной начинкой и клубничным соусом. Разрежьте чизкейк, полейте соусом, украсьте свежей клубникой и подавайте!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Корж:
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в маленькой миске крошку печенья, сахар и растопленное масло, перемешать.
Выложить смесь в разъемную форму для выпечки и спрессовать по дну.
Выпекать около 8 минут.
Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы корж остыл.
Начинка:
Положить сливочный сыр в миску миксера и взбить на средней скорости до кремовой массы.
Смешать в маленькой миске сахар с мукой.
Добавить в миску со сливочным сыром и продолжать взбивать до однородной массы.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Взбить до однородной массы.
Добавить ванилин и сметану и взбивать еще пару минут, при необходимости соскребая массу со стенок миски.
Выложить начинку на корж, равномерно распределить по поверхности и поставить в духовку.
Выпекать 50-55 минут, пока начинка не застынет.
Достать из духовки и поставить на решетку для охлаждения на 1 час.
провести ножом вдоль краев выпечки и снять края формы.
Поставить в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем подавать.
Клубничный соус:
Положить замороженную клубнику и джем в блендер или кухонный комбайн и взбить. Налить в соусницу, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Подавать, разрезав чизкейк и полив клубничным соусом. Можно украсить ягодами свежей клубники.