ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
Порций | 10 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой сказочный АРОМАТ!!! Описывать не возможно, это нужно обязательно попробовать!
Приготовьте и все поймете сами!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Сметана 15% | 270 г |
|
Творог 15-18% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | п/в |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сметана 15% | 70 г |
|
Соль | 2 г |
В 50 мл теплого молока всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 1 столовую ложку муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный масла, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Шаг 2
|
Творог 15-18% жирности | 500 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванилин | п/в |
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам придётся добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной 3-3,5 сантиметра.
Должно получиться 18-20 полосочку.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте 20-30 при 180 – 200 С до зарумянивания.
Шаг 3
|
Сметана 15% | 200 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Удовольствие гарантировано!!! Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.