
Чизкейк с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк со сливочно-ванильной начинкой, с выложенными поверх начинки ломтиками яблок, покрытыми сахаром с корицей.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, яичный желток, масло и лимонную цедру. Перемешать смесь руками и выложить в разъемную форму. Спрессовать по дну и стенкам формы (на 1 см от дна). Отложить в сторону.
Начинка:
Взбить сахар с сливочным сыром. Добавить ванилин. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить яичный белок (оставшийся после приготовления основы), взбить. Выложить на основу.
Топпинг:
Смешать сахар с корицей. Тонко нарезать яблоки и положить в смесь, перемешать. Выложить ломтики яблок на чизкейк. При желании можно добавить рубленый миндаль.
Выпекать разогретой духовке (200С) 12 минут, затем убавить температуру до 190С и продолжать выпекать еще 30-35 минут.

Достать чизкейк из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).