Двухслойная запеканка
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Да, я даже двухслойную запеканку со сметанной заливкой ела со сметаной)) много сметанки не бывает 😍
Рецепт @okuprin
Форма 18см
Рецепт @okuprin
Форма 18см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 19,16 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог, сахар и яйцо смешать погружным блендером до однородности, добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой. Выпекать в силиконовой форме или кольце при 180С 35-40мин.
Шаг 2
Сметану, яйцо и сахар взбить до однородности, залить запеканку по истечении 35-40мин и выпекать ещё около 15мин. Охладить при комнатной температуре, затем пройтись ножом по бортик запеканки, вынуть из формы и украсить ягодами.