Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный и тающий во рту пирог на песочном тесте для любитилей вишенок)
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Сметана | 200 мл |
Крахмал картофельный | 10 г | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Вишня консервированная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 10 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сметана | 200 мл | |
Сахар-песок | 150 г | |
Вишня консервированная | 300 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Масло перетереть с мукой.Отдельно сбить яйца с сахаром.Соеденить две массы и замесить тесто.Тесто разровнять по дну формы.
Из вишен слегка отжать сок и распредилить их по тесту.
Сметану смешать с крахмалом и залить поверх вишен.Выпекать при 180-200 градусов 20-30 минут.