
Вишневый пай со сметанной заливкой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный и тающий во рту пирог на песочном тесте для любитилей вишенок)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 39,15 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
497
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Крахмал картофельный
10 г

Мука пшеничная
250 г

Сахар ванильный
10 г

Сметана
200 мл

Сахар-песок
150 г

Вишня консервированная
300 г

Сливочное масло
150 г
Масло перетереть с мукой.Отдельно сбить яйца с сахаром.Соеденить две массы и замесить тесто.Тесто разровнять по дну формы.
Шаг 2
Из вишен слегка отжать сок и распредилить их по тесту.
Шаг 3
Сметану смешать с крахмалом и залить поверх вишен.Выпекать при 180-200 градусов 20-30 минут.