Pavel S
воскресенье, 14.32
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью

Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью

Порций9
Время10 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эффектный двухслойный чизкейк с брусникой и карамелизированным кешью.
(Печенье Юбилейной в качестве основы?? - Оставьте это в прошлом.)
В качестве основы я использовал песочное тесто.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 15,77 г
Углеводы 29,2 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ЕвтушенкоМаргарита КонстантиноваТамара НикитинаPavel S нравится
41 добавил себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 340 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 210 г
Орехи, семечки
Кешью
Кешью 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст. л.
Вода
Вода 50 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках 0,5 стеб.
Желатин
Желатин 15 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель 3 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 300 г
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника 150 г
Цедра лимона
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная210 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра45 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Готовим песочное тесто для коржа.
- Просеиваем муку, смешиваем её с сахарной пудрой.
- Добавляем масло, нарезанное кусочками.
- Тщательно вымешиваем тесто руками.
- Добавляем одно яйцо.
- После того как вымесили тесто, заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Я использовал форму, диаметром 24 см. Смазывать ее маслом не нужно, так как в тесте достаточно масла.
- Раскатем тесто слегка скалкой, распределяем тесто по форме формируя бортик около 3-х см.
- Протыкаем в нескольких местах тесто вилкой, чтобы корж не деформировался при выпечке.

Шаг 3
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 3

Теперь необходимо застелить тесто пергаментом или фольгой.
- Высыпаем на пергамент груз. Я использовал горох, но можно нут или фасоль.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 8 минут.

Шаг 4
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 4

Убираем груз и снова отправляем в духовку на 5 минут.
- После даем коржу остыть 20-30 минут.

Шаг 5
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 5
Сыр сливочный
Сыр сливочный300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1,5 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра105 г
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках0,5 стеб.
Сметана 20%
Сметана 20%340 г
Цедра лимона
Цедра лимонап/в

Готовим начинку.
Смешиваем все ингредиенты блендером. Я добавил цедру одного лимона.
(Во время снятия цедры необходимо снимать только самый верхний слой, а иначе она будет давать горечь, а не аромат)

Шаг 6
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 6
Пищевой краситель
Пищевой краситель3 г

Откладываем половину смеси в отдельную миску.
И добавляем 3 грамма красителя “Крем-брюле”, предварительно растворив его в одной ложке столовой воды.
Тщательно перемешиваем до получения однородного цвета.

Шаг 7
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 7

Выкладываем массу цвета “Крем-брюле” на остывший корж.
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.

Шаг 8

Ждем 5-10 минут после того как вынули чизкейк с первым слоем.

Шаг 9

Теперь АККУРАТНО выкладываем белый слой начинки поверх.
Неровности можно выровнять с помощью силикновой кисточки.

Шаг 10

Отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 170 градусов.
Во время выпечки чизкейк может довольно высоко подняться.
Это нормально.

Шаг 11
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 11

После выпекания даем чизкейку остыть 20 минут, затем накрываем его и оставляем на 8 часов.

Шаг 12
Кешью
Кешью30 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский70 г
Вода
Вода2 ст. л.

Сделаем карамелизированные орехи кешью. (быстрый вариант)
- Растопим сахар с небольшим количеством воды в посуде с толстыми стенками. (Будет идеально если у вас керамическая посуда)
- После того как сахар полностью растворился, засыпаем орешки, быстро мешаем и выкладываем на фольгу.
- Теперь быстро разделяем орешки вилкой, чтобы не склеились.

Шаг 13
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 13

Сделаем карамелизированные орехи кешью. (более долгий, но аккуратный вариант)
Орешки кешью можно опускать пинцетом в растопленный сахар по одному, и сразу выкладывать на фольгу.
Таким образом у вас получится ровный слой сахара, который после высыхания будет очень глянцевым.

Шаг 14
Вода
Вода50 г
Желатин
Желатин15 г
Брусника
Брусника150 г

Чтобы ягоды брусники держались на поверхности чизкейка, сделаем легкий желатинный раствор.
- С помощью силиконовой кисти обильно смочим верхний слов чизкейка желатинным раствором.

(Можно по желанию в остывший желатинный раствор добавить столовую ложку коньяка.)

Шаг 15
Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью - Шаг 15

Так как у нас остался бортик от коржа, выкладываем свежую бруснику ровным слоем, которая благодаря бортику не скатится с чизкейка, а благодаря желатинному покрытию ягоды будут зафиксированы на поверхности.
Выкладываем карамелизированные кешью.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта