Порций | 9 |
Время | 10 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эффектный двухслойный чизкейк с брусникой и карамелизированным кешью.
(Печенье Юбилейной в качестве основы?? - Оставьте это в прошлом.)
В качестве основы я использовал песочное тесто.
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 20% | 340 г |
Мука пшеничная | 210 г |
Кешью | 30 г |
Сахар кондитерский | 70 г | |
Сахарная пудра | 150 г |
Вода | 2 ст. л. | |
Вода | 50 г |
Ваниль в палочках | 0,5 стеб. | |
Желатин | 15 г | |
Пищевой краситель | 3 г |
Сыр сливочный | 300 г |
Брусника | 150 г | |
Цедра лимона | п/в |
Яйцо куриное | 2,5 шт. |
Мука пшеничная | 210 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахарная пудра | 45 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовим песочное тесто для коржа.
- Просеиваем муку, смешиваем её с сахарной пудрой.
- Добавляем масло, нарезанное кусочками.
- Тщательно вымешиваем тесто руками.
- Добавляем одно яйцо.
- После того как вымесили тесто, заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник на 30 минут.
Я использовал форму, диаметром 24 см. Смазывать ее маслом не нужно, так как в тесте достаточно масла.
- Раскатем тесто слегка скалкой, распределяем тесто по форме формируя бортик около 3-х см.
- Протыкаем в нескольких местах тесто вилкой, чтобы корж не деформировался при выпечке.
Теперь необходимо застелить тесто пергаментом или фольгой.
- Высыпаем на пергамент груз. Я использовал горох, но можно нут или фасоль.
- Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 8 минут.
Убираем груз и снова отправляем в духовку на 5 минут.
- После даем коржу остыть 20-30 минут.
Сыр сливочный | 300 г | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Сахарная пудра | 105 г | |
Ваниль в палочках | 0,5 стеб. | |
Сметана 20% | 340 г | |
Цедра лимона | п/в |
Готовим начинку.
Смешиваем все ингредиенты блендером. Я добавил цедру одного лимона.
(Во время снятия цедры необходимо снимать только самый верхний слой, а иначе она будет давать горечь, а не аромат)
Пищевой краситель | 3 г |
Откладываем половину смеси в отдельную миску.
И добавляем 3 грамма красителя “Крем-брюле”, предварительно растворив его в одной ложке столовой воды.
Тщательно перемешиваем до получения однородного цвета.
Выкладываем массу цвета “Крем-брюле” на остывший корж.
Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 10 минут.
Ждем 5-10 минут после того как вынули чизкейк с первым слоем.
Теперь АККУРАТНО выкладываем белый слой начинки поверх.
Неровности можно выровнять с помощью силикновой кисточки.
Отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 170 градусов.
Во время выпечки чизкейк может довольно высоко подняться.
Это нормально.
После выпекания даем чизкейку остыть 20 минут, затем накрываем его и оставляем на 8 часов.
Кешью | 30 г | |
Сахар кондитерский | 70 г | |
Вода | 2 ст. л. |
Сделаем карамелизированные орехи кешью. (быстрый вариант)
- Растопим сахар с небольшим количеством воды в посуде с толстыми стенками. (Будет идеально если у вас керамическая посуда)
- После того как сахар полностью растворился, засыпаем орешки, быстро мешаем и выкладываем на фольгу.
- Теперь быстро разделяем орешки вилкой, чтобы не склеились.
Сделаем карамелизированные орехи кешью. (более долгий, но аккуратный вариант)
Орешки кешью можно опускать пинцетом в растопленный сахар по одному, и сразу выкладывать на фольгу.
Таким образом у вас получится ровный слой сахара, который после высыхания будет очень глянцевым.
Вода | 50 г | |
Желатин | 15 г | |
Брусника | 150 г |
Чтобы ягоды брусники держались на поверхности чизкейка, сделаем легкий желатинный раствор.
- С помощью силиконовой кисти обильно смочим верхний слов чизкейка желатинным раствором.
(Можно по желанию в остывший желатинный раствор добавить столовую ложку коньяка.)
Так как у нас остался бортик от коржа, выкладываем свежую бруснику ровным слоем, которая благодаря бортику не скатится с чизкейка, а благодаря желатинному покрытию ягоды будут зафиксированы на поверхности.
Выкладываем карамелизированные кешью.