
Блинный торт со сметанным кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Блинный торт со сметанным кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 14,09 г
Углеводы 28,11 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
189
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко сгущенное
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Столовый уксус
0,5 ч. л.
Смешать яйца , сгущенное молоко и муку, добавить соду гашеную уксусом. Выпекать блинчики на очень медленном огне (у меня электрическая варочная панель и я выпекаю на 4), накрыв крышкой. Приготовить две тарелки - на одной у вас будут остывать блинчики, на второй вы будете сразу собирать тортик.
Шаг 2

Печь лучше на маленькой сковороде, чтобы торт был выше. Для начинки взбить сметану (густую) с сахаром. Для глазури смешать 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.какао варить 5 минут, снять с огня и добавить сливочное масло. Верхний слой торта покрыть глазурью. Ваш тортик готов!