Юлия Митрофанова
вторник, 19.31
Творожные завитушки в сметанном соусе

Творожные завитушки в сметанном соусе

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 30,38 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღДарья ❤️💙💚Ольга ТагильЮлия Митрофанова и 4 нравится
77 добавили себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Сметана 20%
Сметана 20% 150 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 80 г
Соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%150 г
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Дрожжи
Дрожжи2 г
Сливочное масло
Сливочное масло25 г
Соль
Соль2 щеп.
Для теста:
- 175г муки
- 2-3г сухих дрожжей
- 50г молока
- 25г сахара
- 25г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло ( я готовлю только со сливочным маслом)
- 35 г сметаны
- 2 щеп. соли

Для начинки:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 50г сахара

Для заливки:
- 100г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Шаг 2
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем масло и сметану.
Шаг 3
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 3
Растираем все в крошку
Шаг 4
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 4
В теплое молоко добавляем дрожжи и немного сахара. Даем дрожжам немного разойтись
Шаг 5
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 5
После того как дрожжи начали расходится, добавляем их к крошке которую сделали заранее. И вымешиваем тесто. Даем тесту хорошо подняться. Обминаем его и опять даем постоять.
Шаг 6
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 6
Когда тесто подойдет. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 7
Смешиваем яйцо, творог и сахар.
Шаг 8
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 8
На тесто выкладываем начинку. Отступая от края на 1 см. При скрутке рулета лишняя начинка уйдет туда. Если начинка получилась жидкая. То можно добавить немного муки. Если сухая добавить немного сметаны
Шаг 9
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 9
Скручиваем тесто рулетом и режем на равные части. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень и даем тесту подняться. Я ставлю в духовку на минимальную температуру (30-40 градусов) если время ограничено. Как только тесто подойдет смазываем наши булочки яйцом и отправляем в духовку румяниться. При температуре 180 градусов.
Шаг 10
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 10
Смешиваем сметану и сахар.
Шаг 11
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 11
Конда булочки готовы вынимаем их из духовки
Шаг 12
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 12
Горячие булочки покрываем соусом
Шаг 13
Творожные завитушки в сметанном соусе - Шаг 13
Закрываем форму фольгой до полного остывания. И все. Приятного чаепития ))

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта