Творожные завитушки в сметанном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой, а в доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Сметана 20% | 150 г |
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сметана 20% | 150 г |
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Творог 5-9% жирности | 250 г |
|
Мука пшеничная | 175 г |
|
Дрожжи | 2 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Соль | 2 щеп. |
Для теста:
- 175г муки
- 2-3г сухих дрожжей
- 50г молока
- 25г сахара
- 25г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло ( я готовлю только со сливочным маслом)
- 35 г сметаны
- 2 щеп. соли
Для начинки:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 50г сахара
Для заливки:
- 100г сметаны
- 1 столовая ложка сахара
Шаг 2
Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем масло и сметану.
Шаг 3
Растираем все в крошку
Шаг 4
В теплое молоко добавляем дрожжи и немного сахара. Даем дрожжам немного разойтись
Шаг 5
После того как дрожжи начали расходится, добавляем их к крошке которую сделали заранее. И вымешиваем тесто. Даем тесту хорошо подняться. Обминаем его и опять даем постоять.
Шаг 6
Когда тесто подойдет. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Смешиваем яйцо, творог и сахар.
Шаг 8
На тесто выкладываем начинку. Отступая от края на 1 см. При скрутке рулета лишняя начинка уйдет туда. Если начинка получилась жидкая. То можно добавить немного муки. Если сухая добавить немного сметаны
Шаг 9
Скручиваем тесто рулетом и режем на равные части. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень и даем тесту подняться. Я ставлю в духовку на минимальную температуру (30-40 градусов) если время ограничено. Как только тесто подойдет смазываем наши булочки яйцом и отправляем в духовку румяниться. При температуре 180 градусов.
Шаг 10
Смешиваем сметану и сахар.
Шаг 11
Конда булочки готовы вынимаем их из духовки
Шаг 12
Горячие булочки покрываем соусом
Шаг 13
Закрываем форму фольгой до полного остывания. И все. Приятного чаепития ))
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.