Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти вкусные кексы понравятся многим. Песочное тесто на майонезе замечательно сочетается со сметанным кремом с клубникой, он придает кексам аромат и свежесть.
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 20% | 300 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 195 г |
Майонез | 100 мл |
Желатин | 10 г |
Клубника | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать и добавить масло, натертое на терке.
Сахар ванильный | 5 г |
Растереть муку с маслом в мелкую крошку, добавить ванильный сахар.
Сахар-песок | 75 г | |
Майонез | 100 мл |
Добавить к крошке майонез, сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, перемешать и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Формочки смазать растительным маслом. Тесто разделить на кусочки и выложить в формочки, пальцами размять тесто по всей площади. Дно кексов наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с формочками и выпекать 25-30 минут, пока кексы не станут золотистыми.
Сметана 20% | 300 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Клубника | 150 г | |
Желатин | 10 г |
Пока выпекаются кексы приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, добавить протертую клубнику, добавить желатин, разведенный в 50 мл горячей воды, перемешать. Поставить крем в холодильник, он должен почти застыть. Охлажденные кексы достать из формочек и при помощи кондитерского шприца выложить крем сверху.