Порций | 12 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий суп с морковью, картофелем, сельдереем, брокколи и тертым сыром - именно то, что вам нужно в холодный зимний вечер.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривать около 20 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.
Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить около 30 минут, пока картофель не размягчится.
Пока картофель варится, взять 2 стакана или маленькие миски, в одной развести муку в 0.5 стакана воды, во второй - крахмал в 0.5 стакана воды, размешивая до непрозрачной однородной массы.
Когда картофель размягчится, добавить в суп обе смеси, перемешать и варить на средне-слабом огне, пока не загустеет (около 15 минут).
Добавить молоко и брокколи и варить около 10 минут, пока брокколи не прогреется.
Снять суп с огня и добавить в него тертый сыр. Дать супу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать с хрустящим хлебом.