Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп-пюре с брокколи, молоком и чеддером, приготовленный на курином бульоне.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать брокколи на соцветия.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Натереть сыр на терке.
Растопить масло в большой кастрюле.
Положить в масло лук и чеснок и жарить на средне-медленном огне около
Добавить муку, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
Понемногу добавить бульон, помешивая и разбивая комки.
Добавить брокколи и довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить около 25 минут, пока брокколи не размягчится.
Взбить суп порциями в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре.
Вернуть суп в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить молоко и сыр, приправить солью и перцем. Варить, пока суп не прогреется.
Подавать горячим, посыпав тертым сыром.