![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками](https://www.patee.ru/r/x6/03/40/a7/640m.jpg)
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/a8/640x.jpg")
Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/a9/640x.jpg")
Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/aa/640x.jpg")
Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/ab/640x.jpg")
Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/ac/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/aq/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/ae/640x.jpg")
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/af/640x.jpg")
Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b0/640x.jpg")
Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b1/640x.jpg")
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b2/640x.jpg")
В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b3/640x.jpg")
И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b4/640x.jpg")
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b5/640x.jpg")
Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b6/640x.jpg")
Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b7/640x.jpg")
Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b8/640x.jpg")
В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/b9/640x.jpg")
А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/ba/640x.jpg")
В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.
![Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/40/bb/640x.jpg")
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!