Зоя Шунина
четверг, 23.41
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками

Порций6
Время50 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Клёцки пришли к нам из Европы. Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по- разному и готовится по -разному. Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники.Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых. Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек) Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.
Но вернёмся к рецепту. Внутренности животных( птицы и рыбы) которые можно употреблять в пищу и есть потроха. Некоторые хозяйки поморщатся при упоминании этих словосочетаний.Я думаю, что зря. Ведь блюда с потрохами известны давно. И хорошо приготовленные, не уступят вырезкам, филе, окорокам….А вспомните крылатую фразу Жеглова в фильме “Место встречи изменить нельзя: ”…сейчас бы, Шарапов, горяченького супчику, да с потрошками!" Так что этот продукт зарекомендовал себя с весьма положительной стороны. Ну, а как сделать так, чтобы сочетание этих и других продуктов дало положительный результат и у вас получилось вкусное блюдо, рассмотрим ниже.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 12,28 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна ЕлецкаяТамара КрючковаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧMaria Petrova и 215 нравится
1.42K добавили себе
1639
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 1

Для приготовления немецкого супа с куриными потрошками и клецками нужно взять такие продукты: желудки и сердечки куриные, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, шампиньоны, муку, яйцо, воду, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 2

Куриные сердечки и желудки тщательно моем, обрезаем сосуды и лишний жир.

Шаг 3
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 3

Потрошки кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 4
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 4

Доводим воду с куриными желудками и сердечками до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, периодически снимая пену. Кладем лавровый лист и варим полтора часа до мягкости потрохов.

Шаг 5
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 5

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 6

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 7

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный лук с морковью.

Шаг 8
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 8

Припускаем лук с морковью на сковороде 7-10 минут.

Шаг 9
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 9

Из готового бульона достаем отварные куриные желудки и сердечки. Нарезаем потрошки и кладем в отдельную тарелку.

Шаг 10
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 10

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Понадобится две картошки среднего размера.

Шаг 11
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 11

В процеженный бульон отправляем нарезанный картофель.

Шаг 12
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 12

И припущенные на сковороде морковь с репчатым луком.

Шаг 13
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 13

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем.

Шаг 14
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 14

Нарезанные шампиньоны добавляем в кастрюлю к картофелю, моркови и луку. Варим суп до готовности овощей.

Шаг 15
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 15

Готовим тесто для клецек. В миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Шаг 16
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 16

Добавляем к яйцу воду и соль. Перемешиваем.

Шаг 17
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 17

В яйцо с водой всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Оно не должно быть густым! Мука разная, поэтому количество регулируйте сами, ориентируясь на консистенцию теста.

Шаг 18
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 18

А теперь самое интересное! На кастрюлю ставим терку с крупными отверстиями. Кладем по две - три ложки теста и водим этой ложкой по тесту на терке. Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки. Очень увлекательный и быстрый процесс. Так поступаем со всем тестом. Солим и перчим суп, варим 5 минут и выключаем.

Шаг 19
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 19

В кастрюлю возвращаем нарезанные куриные сердечки и желудки.

Шаг 20
Немецкий суп с куриными потрошками и клецками - Шаг 20

Немецкий суп с куриными потрошками и клецками готов. Легкий, нежирный, диетический и очень вкусный. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСуп с клецкамиСуп из шампиньоновКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта