
Суп с мясными фрикадельками и чечевицей
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте на обед сытный и полезный суп с мясными фрикадельками и чечевицей. Красная чечевица варится быстро, фрикадельки тоже, поэтому времени затратите совсем не много. И ароматный, густой, дымящийся супец уже на столе!
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите для приготовления супа с мясными фрикадельками и чечевицей следующие продукты: мясной фарш, картошку, лук, морковь, красную чечевицу, масло для зажарки, яйцо, соль, четный переци зелень.

Овощи помойте и очистите от шкурки.

Картофель нарежьте кубиком и положите в горячую воду. Добавьте стебли зелени. Варите до полуготовности картофеля.

На подсолнечном масле немного обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Добавьте нарезанную мелкими кусочками морковь.

К мясному фаршу добавьте яйцо.

Поперчите черным перцем из мельнички.

Посолите.

Сформуйте фрикадельки размером на свой вкус.

Из бульона выньте стебли зелени. Посолите. Добавьте треть стакана красной чечевицы. Она варится минут 10-15.

В суп положите лавровый лист, заправьте зажаркой из лука и моркови.

Положите сформированные фрикадельки. Варите до готовности мясных фрикаделек - готовые они всплывут.

Заправьте суп нарезанной мелко зеленью петрушки и укропа.

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей готов! Подавайте его со свежей зеленью.

Приятного аппетита!