![Фасолевый суп с плавленым сыром](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/cf/640m.jpg)
Фасолевый суп с плавленым сыром
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d0/640x.jpg")
Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d1/640x.jpg")
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d2/640x.jpg")
Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d3/640x.jpg")
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d4/640x.jpg")
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь - овощная поджарка для супа готова.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d5/640x.jpg")
Проверяем картофель на готовность - при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d6/640x.jpg")
Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d7/640x.jpg")
Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d8/640x.jpg")
И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/d9/640x.jpg")
Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/da/640x.jpg")
Укроп промываем, зелень измельчаем.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/db/640x.jpg")
Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/dc/640x.jpg")
Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
![Фасолевый суп с плавленым сыром - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/dd/640x.jpg")
Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!