
Суп с фрикадельками, грибами и орзо
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим суп с макаронами в виде риса, фрикадельками из свиного фарша и шампиньонами! Первые блюда играют важную роль в повседневном рационе, но обычные супы и борщи быстро надоедают, хочется чего-то новенького, вкусного и, одновременно с этим, полезного. Этот суп как раз такой! В нём есть и мясные шарики, и жареные грибы, и маленькие макароны - вроде бы просто, но тем не менее оригинально и по-новому. Суп получается ароматным, непременно воспользуйтесь рецептом!
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с грибами, фрикадельками и орзо нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, свиной фарш, макаронные изделия орзо, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Промываем нарезанный картофель.

Перекладываем картофельные кубики в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь и когда вода закипит, убавляем огонь и варим картофель до готовности.

Пока картофель варится, грибы чистим и нарезаем пластинками. С информацией о том, на чистить шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

В сковороду с луком перекладываем нарезанный шампиньоны.

Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты.

В свиной фарш добавляем соль, чёрный молотый перец и тщательно его вымешиваем.

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики - фрикадельки.

Когда картофель сварится, навар солим.

И сразу же закладываем в кастрюлю фрикадельки.

Делаем огонь максимальным. Всыпаем орзо.

После орзо в кастрюлю перекладываем обжаренные грибы вместе с луком и маслом со сковороды.

Даём супу закипеть и варим его на медленном огне примерно 10 минут, до готовности фрикаделек и макаронных изделий. В почти готовый суп добавляем лавровый лист.

Также в суп добавляем нарезанный тонкими колечками зелёный лук.

Суп с грибами, фрикадельками и орзо приправляем чёрным молотым перцем, доводим до кипения в последний раз и снимаем кастрюлю с плиты.

Суп с фрикадельками, грибами и орзо готов - дайте ему постоять около пяти минут и можно подавать.

Суп с фрикадельками, жареными шампиньонами и пастой орзо разнообразит ваше повседневное меню!
Приятного аппетита!