
Суп с куриными фрикадельками и чечевицей
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если верить кулинарным историческим фактам, то чечевица является древнейшей сельскохозяйственной культурой. Красная, зелёная, коричневая – каждая используется в определённых рецептах, так как придаёт свой, особый вкус. И конечно, самым распространённым блюдом являются суп. Чечевичные супы готовят и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями, и с копчёностями. Суп, который я хочу предложить, можно позволить тем, кто придерживается диеты, ведь фрикадельки которые будут в супе из куриного фарша. Мягкие, нежные и вкусные они прекрасно сочетаются с чечевицей.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с куриными фрикадельками и чечевицей потребуется: куриное филе, красная чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для фрикаделек.

Из фарша сформируйте фрикадельки.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю.

Залейте картофель водой и поставьте на плиту. Начинайте варить суп.

Как только картофель с водой закипит, выложите в кастрюлю фрикадельки. Снова доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.

Одну луковицу и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и припустите овощи в сковороде в течение 8-10 минут.

После выложите морковь с луком в суп.

Когда фрикадельки, картофель, лук и морковь будут почти готовы, добавьте в кастрюлю красную чечевицу, которую следует предварительно помыть. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Варите суп до готовности всех ингредиентов. Красная чечевица готовится очень быстро.

Суп с куриными фрикадельками и чечевицей готов.

Ароматный, полезный и очень вкусный суп подавайте на обед взрослым и детям. Приятного аппетита!