Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если верить кулинарным историческим фактам, то чечевица является древнейшей сельскохозяйственной культурой. Красная, зелёная, коричневая – каждая используется в определённых рецептах, так как придаёт свой, особый вкус. И конечно, самым распространённым блюдом являются суп. Чечевичные супы готовят и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями, и с копчёностями. Суп, который я хочу предложить, можно позволить тем, кто придерживается диеты, ведь фрикадельки которые будут в супе из куриного фарша. Мягкие, нежные и вкусные они прекрасно сочетаются с чечевицей.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица красная | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 60 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,3 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа с куриными фрикадельками и чечевицей потребуется: куриное филе, красная чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г |
Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе и лук.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для фрикаделек.