Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нынешними днями после всяких моих рецептов мне приходится выслушивать реплики «А как же пост?» Во-первых, я не отношу себя к той категории, что свято соблюдает те или иные религиозные привычки, во-вторых, в таких случаях я отшучиваюсь, что в пути, а в-третьих, раз такое дело, сегодня я сварю овощной супчик
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пусть вас нисколько не пугает именно такой набор ингредиентов. Не можете купить батат – возьмите обычной картошки, кажется слишком дорогой савойская капуста – используйте обыкновенную, кольраби и лимонная трава – тоже не являются истиной в последней инстанции. Минестроне - он тем и хорош, что в дело могут пойти практически любые овощи. Варьируя их вкус и объем, вы можете достигнуть требуемого вкуса, который вам больше по душе. Я же двигался в своем супчике в сторону лёгкой сладости
Все начинается с подготовки овощей. Чистим и режем картошку и батат.
Разбираем на небольшие соцветия брокколи
Кольраби и кабачок, порезав, можно сложить вместе. Они будут закладываться в кастрюлю одновременно
Савойскую капусту шинкуем потоньше
Лемонграсс очень тонко режем колечками
Сладкий оранжевый и кайенский перцы шинкуем очень мелко и тоже можно смешать в одной миске
Итак, Великопостный Минестроне начинается с кастрюли, в которую наливаем воду и ждём пока она закипит
Одновременно начинаем пассеровать коренья. Мелко режем лук, морковь и корень сельдерея и выкладываем на сковородку, в которой я раскалил кунжутное масло. И снова упрощение. Нет кунжутного, можете взять обычное растительное
Когда пассеровка начала поджариваться добавляем на сковородку мелкорубленный молодой чеснок
Теперь добавляем нашу перечную смесь. Не забываем равномерно перемешивать. К этому моменту огонь под сковородой держим примерно на половине мощности
Меж тем в кастрюле закипела вода, бросаем туда картошку с бататом. Как овощи закипят, снимаем пенку, добавляем морскую соль и варим на среднем огне примерно 7-10 МИНУТ
А в нашу пассеровку добавляем некрупно нарезанную тыкву. И продолжаем помешивать
Теперь самое время добавить в пассеровку специи. Я немного поперчил смесь молотым перцем, бросил орегано, сушёный тимьян и корень петрушки
А в кастрюлю, где варились картошка с бататом закладываем брокколи, кольраби, кабачок, лемонграсс. Ждём 2-3 минуты и снимаем пену
Отправляем в кастрюлю пассеровку со сковороды
И закладываем савойскую капусту
Теперь все как следует перемешиваем и оставляем вариться Великопостный Минестроне 20 МИНУТ НА СЛАБОМ ОГНЕ
Пока суп варится, шинкуем свежий зелёный базилик, режем маринованные корнишоны и держим наготове консервированный зелёный горошек
Отправляем базилик с корнишонами и горошком в кастрюлю НА 5 МИНУТ, накрыв её крышкой
И, кстати, давайте посчитаем – во что нам обошёлся супчик (кое-что я округляю). В 5-литровой кастрюле находится примерно 18 порций (или даже 20)
ИТОГО ЦЕНА 1 тарелки Великопостного Минестроне – 58 рублей.
Конечно, если вы будете использовать более дешёвые продукты, цифра окажется существенно ниже
Нам остается разлить суп по тарелкам. Уже на столе можно положить в блюдо чайную ложку соуса песто. Блюдо получилось максимально подходящее тем, кто соблюдает Великий Пост
Встречайте ВЕЛИКОПОСТНЫЙ МИНЕСТРОНЕ! Приятного!