
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Да, да! Именно вкуснейший, поэтому жизнь его быстротечна! Большая кастрюля съедается моими домашними за день на завтрак, обед и ужин. Варю его утром, чтобы он настоялся к обеду, а вечером уже думаю, что приготовить на завтра, так как от минестроне уже и след простыл. Секрет моего рецепта состоит в том, чтобы ингредиенты были нарезаны одинаковыми по размеру небольшими кубиками, тогда суп будет наваристым и нужной консистенции. Эту идею я позаимствовала у итальянского повара в одном из римских семейных ресторанов. Остальное - плод моей фантазии и опыта.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 7,81 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие

Кабачок
0,5 шт.

Картофель
1 шт.

Лук-шалот
3 шт.

Перец болгарский
0,5 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
4 шт.

Лук-шалот
3 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Перец болгарский
0,5 шт.

Морковь сушеная
2 ст. л.

Фасоль зеленая свежая
150 г

Картофель
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец черный горошком
п/в

Соль
п/в

Сахар-песок
0,5 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Кабачок
0,5 шт.
Для приготовления минестроне нам понадобятся овощи: томаты, лук-шалот, болгарский перец, небольшой кабачок, сельдерей, стручковая фасоль, чеснок, морковь, картофель, черный перец горошком, соль, сахар, оливковое масло. Можете добавить ещё что-то, например,капусту брокколи или спаржу. Все, что угодно, любые овощи. Главное, всего должно быть в равной пропорции и понемногу.
Шаг 2

На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кубиками лук и чеснок.
Шаг 3

Половинку болгарского перца очистим от кожицы ножом для чистки овощей и нарежем мелким кубиком. Вместе с сушеной морковкой отправляем к луку пассероваться. Морковку можно использовать и свежую, её тоже нужно будет покрошить мелким кубиком.
Шаг 4

Теперь разберёмся со свежими томатами. Я поступаю так: беру крупную терку, разрезаю томат на две части и тру мякоть в терку.
Шаг 5

Кожа томата остаётся в ладони, а в тарелке томатная мякоть.
Шаг 6

Заправляем ею нашу поджарку. Добавляем перец, соль, сахар. Сахар я всегда кладу для баланса вкуса, если томаты с кислинкой. Следом идёт нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 7

Далее отправляем картофель и стручки фасоли.
Шаг 8

И очищенный от кожи кабачок идёт в самую последнюю очередь. Накроем супчик крышкой и оставим так готовиться минут 20.
Шаг 9

Тем временем, приготовим заправку песто. Обожаю этот соус и готовлю его постоянно, он просто "прописался " в моем холодильнике. Во время поста он особенно идёт на "ура" и с салатами, и с супами, с рисом , пастой, запечеными овощами. Пучок свежего базилика, кедровые орешки (50-70 гр.), чеснок 1-2 зубчика, 100 мл оливкового масла, столовая ложка лимона и щепотка соли взбивается блендером.
Шаг 10

Добиваемся однородной консистенции .
Шаг 11

И получаем такой вот ярко-зелёный, необыкновенно ароматный соус песто.
Шаг 12

Готовый минестроне подаём с пшеничными сухариками и с заправкой из соуса песто. Приятного всем аппетита!