Ekaterina Egorova
понедельник, 17.24
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.

Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Да, да! Именно вкуснейший, поэтому жизнь его быстротечна! Большая кастрюля съедается моими домашними за день на завтрак, обед и ужин. Варю его утром, чтобы он настоялся к обеду, а вечером уже думаю, что приготовить на завтра, так как от минестроне уже и след простыл. Секрет моего рецепта состоит в том, чтобы ингредиенты были нарезаны одинаковыми по размеру небольшими кубиками, тогда суп будет наваристым и нужной консистенции. Эту идею я позаимствовала у итальянского повара в одном из римских семейных ресторанов. Остальное - плод моей фантазии и опыта.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 7,81 г
50
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alevtina BorisovaРоман СергеевСветлана МамаладзеДинара Юнусова и 11 нравится
126 добавили себе
141
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
0,5 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная
Морковь сушеная
2 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
1 стеб.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Морковь сушеная
Морковь сушеная
2 ст. л.
Фасоль зеленая свежая
Фасоль зеленая свежая
150 г
Картофель
Картофель
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Соль
Соль
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Кабачок
Кабачок
0,5 шт.
Для приготовления минестроне нам понадобятся овощи: томаты, лук-шалот, болгарский перец, небольшой кабачок, сельдерей, стручковая фасоль, чеснок, морковь, картофель, черный перец горошком, соль, сахар, оливковое масло. Можете добавить ещё что-то, например,капусту брокколи или спаржу. Все, что угодно, любые овощи. Главное, всего должно быть в равной пропорции и понемногу.
Шаг 2
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 2
На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кубиками лук и чеснок.
Шаг 3
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 3
Половинку болгарского перца очистим от кожицы ножом для чистки овощей и нарежем мелким кубиком. Вместе с сушеной морковкой отправляем к луку пассероваться. Морковку можно использовать и свежую, её тоже нужно будет покрошить мелким кубиком.
Шаг 4
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 4
Теперь разберёмся со свежими томатами. Я поступаю так: беру крупную терку, разрезаю томат на две части и тру мякоть в терку.
Шаг 5
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 5
Кожа томата остаётся в ладони, а в тарелке томатная мякоть.
Шаг 6
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 6
Заправляем ею нашу поджарку. Добавляем перец, соль, сахар. Сахар я всегда кладу для баланса вкуса, если томаты с кислинкой. Следом идёт нарезанный стебель сельдерея.
Шаг 7
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 7
Далее отправляем картофель и стручки фасоли.
Шаг 8
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 8
И очищенный от кожи кабачок идёт в самую последнюю очередь. Накроем супчик крышкой и оставим так готовиться минут 20.
Шаг 9
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 9
Тем временем, приготовим заправку песто. Обожаю этот соус и готовлю его постоянно, он просто "прописался " в моем холодильнике. Во время поста он особенно идёт на "ура" и с салатами, и с супами, с рисом , пастой, запечеными овощами. Пучок свежего базилика, кедровые орешки (50-70 гр.), чеснок 1-2 зубчика, 100 мл оливкового масла, столовая ложка лимона и щепотка соли взбивается блендером.
Шаг 10
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 10
Добиваемся однородной консистенции .
Шаг 11
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 11
И получаем такой вот ярко-зелёный, необыкновенно ароматный соус песто.
Шаг 12
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто. - Шаг 12
Готовый минестроне подаём с пшеничными сухариками и с заправкой из соуса песто. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

СупыМинестронеСуп из кабачковОвощные супыСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта