Oxana Loly Egobia
пятница, 12.56
Минестроне

Минестроне

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Ингредиенты:

1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч.л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 9,55 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kateryna MechetДаша БезымяннаяКсюнька ПавловаКатарина Безтака и 8 нравится
135 добавили себе
147
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
200 г
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
450 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
400 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
1 шт.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
450 г
Розмарин
Розмарин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 г
Картофель
Картофель
1 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
400 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
200 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Пармезан
Пармезан
30 г
Соль
Соль
п/в

Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч.л. соли и 0,25 ч.л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Жарим овощи
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль и остальные овощи
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного), доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.

Тематические подборки

СупыМинестронеСуп из кабачковСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта