
Минестроне с песто
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецептов минестроне в Италии - не меньше, чем рецептов борща на Украине. Рецепт, который я предлагаю Вам сегодня - тоже один из традиционных. Мне он понравился больше остальных, потому что он сытный, насыщенный и все ингридиенты здорово сочетаются между собой, а песто эффектно оттеняет и подчёркивает вкус супа.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Итак, начнём!
Для нашего супа нам понадобятся картофель, морковь, сельдерей, цукини, тыква, помидоры, стручковая фасоль, оливковое масло, соль и перец.

Лук и морковь измельчите.

Обжарьте лук с морковью в 3-4 ст. ложках оливкового масла 5 мин.
Поставьте кипятится воду в кастрюле (у меня 5-ти литровая, я наливаю туда ровно половину).

Пока закипает вода в кастрюле, нарежте картофель кубиками.
Когда вода закипит, посолите её и закиньте в неё картофель.

Порежьте тыкву и цукини на кубики такого же размера, как и картофель.
Сельдерей - на тонкие ломтики. Закиньте их к луку и моркови. готовьте ещё 5 мин.

Помидоры порежьте такими же кубиками, как и остальные овощи. У меня были черри, их я взяла 9 штук. Но обычные помидоры вполне подойдут!
Готовьте ещё 5 мин.

Добавьте овощи в кастрюлю к картофелю и готовьте на минимальном огне 15 мин. За 5 мин до готовности добавьте зелёную стручковую фасоль.

А теперь приготовим песто!
Для этого возьмём базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и кедровые орешки.







Порежьте базилик и чеснок, перетрите все ингридиенты в ступке, постепенно добавляя оливковое масло.
Конечно, можно это сделать и блендером.

Готовый минестроне разлейте по тарелкам, положите по 1 ст. л. песто.