Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп Минестроне с овощами - традиционное блюдо итальянской кухни.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 250 г |
Базилик | 12 пуч. |
Оливковое масло | 60 мл |
Бекон | 125 г |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 4 стеб. | |
Фасоль зелёная | 125 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатный сок | 800 мл |
Фасоль консервированная | 450 г |
Швейцарский сыр | п/в |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сельдерей | 4 стеб. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Горох зеленый | 250 г | |
Фасоль зелёная | 125 г | |
Кабачок | 1 шт. |
Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
Оливковое масло | 60 мл | |
Бекон | 125 г |
Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
Томатный сок | 800 мл | |
Фасоль консервированная | 450 г |
Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
Базилик | 12 пуч. | |
Швейцарский сыр | п/в |
Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
Мелко нарезаем листики базилика.
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром