
Овощной суп Минестроне
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп Минестроне с овощами - традиционное блюдо итальянской кухни.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|


















Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
Мелко нарезаем листики базилика.
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром