пятница, 01.04
Великопостный минестроне

Великопостный минестроне

Порций18
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Нынешними днями после всяких моих рецептов мне приходится выслушивать реплики «А как же пост?» Во-первых, я не отношу себя к той категории, что свято соблюдает те или иные религиозные привычки, во-вторых, в таких случаях я отшучиваюсь, что в пути, а в-третьих, раз такое дело, сегодня я сварю овощной супчик

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 8,65 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
75 добавили себе
85
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 60 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 20 г
Брокколи
Брокколи 800 г
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава) 1 стеб.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Батат
Батат 600 г
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Капуста савойская
Капуста савойская 400 г
Картофель
Картофель 170 г
Кольраби
Кольраби 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 100 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский 20 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая 2 щеп.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 80 г
Тыква
Тыква 600 г
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы 30 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Великопостный минестроне
Брокколи
Брокколи800 г
Кольраби
Кольраби400 г
Кабачок
Кабачок1 шт.
Тыква
Тыква600 г
Капуста савойская
Капуста савойская400 г
Чеснок
Чеснок1 гол.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский20 г
Батат
Батат600 г
Картофель
Картофель170 г
Морковь
Морковь100 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой80 г
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава)1 стеб.
Кунжутное масло
Кунжутное масло3 ст. л.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы30 г
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый60 г
Базилик
Базилик20 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 щеп.
Петрушка корневая
Петрушка корневая2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Соль морская
Соль морскаяп/в

Пусть вас нисколько не пугает именно такой набор ингредиентов. Не можете купить батат – возьмите обычной картошки, кажется слишком дорогой савойская капуста – используйте обыкновенную, кольраби и лимонная трава – тоже не являются истиной в последней инстанции. Минестроне - он тем и хорош, что в дело могут пойти практически любые овощи. Варьируя их вкус и объем, вы можете достигнуть требуемого вкуса, который вам больше по душе. Я же двигался в своем супчике в сторону лёгкой сладости

Шаг 2
Великопостный минестроне

Все начинается с подготовки овощей. Чистим и режем картошку и батат.

Шаг 3
Великопостный минестроне

Разбираем на небольшие соцветия брокколи

Шаг 4
Великопостный минестроне

Кольраби и кабачок, порезав, можно сложить вместе. Они будут закладываться в кастрюлю одновременно

Шаг 5
Великопостный минестроне

Савойскую капусту шинкуем потоньше

Шаг 6
Великопостный минестроне

Лемонграсс очень тонко режем колечками

Шаг 7
Великопостный минестроне

Сладкий оранжевый и кайенский перцы шинкуем очень мелко и тоже можно смешать в одной миске

Шаг 8
Великопостный минестроне

Итак, ‪Великопостный Минестроне‬ начинается с кастрюли, в которую наливаем воду и ждём пока она закипит

Шаг 9
Великопостный минестроне

Одновременно начинаем пассеровать коренья. Мелко режем лук, морковь и корень сельдерея и выкладываем на сковородку, в которой я раскалил кунжутное масло. И снова упрощение. Нет кунжутного, можете взять обычное растительное

Шаг 10
Великопостный минестроне

Когда пассеровка начала поджариваться добавляем на сковородку мелкорубленный молодой чеснок

Шаг 11
Великопостный минестроне

Теперь добавляем нашу перечную смесь. Не забываем равномерно перемешивать. К этому моменту огонь под сковородой держим примерно на половине мощности

Шаг 12
Великопостный минестроне

Меж тем в кастрюле закипела вода, бросаем туда картошку с бататом. Как овощи закипят, снимаем пенку, добавляем морскую соль и варим на среднем огне примерно 7-10 МИНУТ

Шаг 13
Великопостный минестроне

А в нашу пассеровку добавляем некрупно нарезанную тыкву. И продолжаем помешивать

Шаг 14
Великопостный минестроне

Теперь самое время добавить в пассеровку специи. Я немного поперчил смесь молотым перцем, бросил орегано, сушёный тимьян и корень петрушки

Шаг 15
Великопостный минестроне

А в кастрюлю, где варились картошка с бататом закладываем брокколи, кольраби, кабачок, лемонграсс. Ждём 2-3 минуты и снимаем пену

Шаг 16
Великопостный минестроне

Отправляем в кастрюлю пассеровку со сковороды

Шаг 17
Великопостный минестроне

И закладываем савойскую капусту

Шаг 18
Великопостный минестроне

Теперь все как следует перемешиваем и оставляем вариться ‪Великопостный Минестроне‬ 20 МИНУТ НА СЛАБОМ ОГНЕ

Шаг 19
Великопостный минестроне

Пока суп варится, шинкуем свежий зелёный базилик, режем маринованные корнишоны и держим наготове консервированный зелёный горошек

Шаг 20
Великопостный минестроне

Отправляем базилик с корнишонами и горошком в кастрюлю НА 5 МИНУТ, накрыв её крышкой

Шаг 21
Великопостный минестроне

И, кстати, давайте посчитаем – во что нам обошёлся супчик (кое-что я округляю). В 5-литровой кастрюле находится примерно 18 порций (или даже 20)
ИТОГО ЦЕНА 1 тарелки ‪Великопостного Минестроне‬ – 58 рублей.
Конечно, если вы будете использовать более дешёвые продукты, цифра окажется существенно ниже

Шаг 22
Великопостный минестроне

Нам остается разлить суп по тарелкам. Уже на столе можно положить в блюдо чайную ложку соуса песто. Блюдо получилось максимально подходящее тем, кто соблюдает Великий Пост

Шаг 23
Великопостный минестроне

Встречайте ‪ВЕЛИКОПОСТНЫЙ МИНЕСТРОНЕ‬! Приятного!

Посмотреть еще
dsolo88
Овощной суп Минестроне
Итальянская кухня
18
172
0
Sunnny
Суп Минестроне с фаршем и овощами
Домашние рецепты
4
20
1
Stanislava
Минестроне с песто
Итальянская кухня
7
33
0
KaterinaEgorova
Вкуснейший итальянский овощной суп минестроне с песто.
Итальянская кухня
15
120
1
anrieta
Минестроне с мясными фрикадельками
Домашние рецепты
11
32
0
anrieta
Суп минестроне с пельменями
Домашние рецепты
8
36
0
Sunnny
Овощной суп Минестроне
Итальянская кухня
11
91
1
Sunnny
Суп Минестроне с песто и курицей
Итальянская кухня
7
36
0
Loly1004
Минестроне
Итальянская кухня
12
134
2
ksutol
Минестроне а-ля рюс
Русская кухня
2
15
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта