Alexander Bunin
пятница, 01.04
Великопостный минестроне

Великопостный минестроне

Порций18
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Нынешними днями после всяких моих рецептов мне приходится выслушивать реплики «А как же пост?» Во-первых, я не отношу себя к той категории, что свято соблюдает те или иные религиозные привычки, во-вторых, в таких случаях я отшучиваюсь, что в пути, а в-третьих, раз такое дело, сегодня я сварю овощной супчик

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 8,65 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Margo OvechkinaОльга АкимоваЖанна ЖаннаNatali ML и 7 нравится
77 добавили себе
88
5
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый 60 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 20 г
Брокколи
Брокколи 800 г
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава) 1 стеб.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Батат
Батат 600 г
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Капуста савойская
Капуста савойская 400 г
Картофель
Картофель 170 г
Кольраби
Кольраби 400 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 100 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский 20 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая 2 щеп.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 80 г
Тыква
Тыква 600 г
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы 30 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Великопостный минестроне - Шаг 1
Брокколи
Брокколи800 г
Кольраби
Кольраби400 г
Кабачок
Кабачок1 шт.
Тыква
Тыква600 г
Капуста савойская
Капуста савойская400 г
Чеснок
Чеснок1 гол.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый1 шт.
Перец кайенский
Перец кайенский20 г
Батат
Батат600 г
Картофель
Картофель170 г
Морковь
Морковь100 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой80 г
Лемонграсс (лимонная трава)
Лемонграсс (лимонная трава)1 стеб.
Кунжутное масло
Кунжутное масло3 ст. л.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы30 г
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый60 г
Базилик
Базилик20 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 щеп.
Петрушка корневая
Петрушка корневая2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Соль морская
Соль морскаяп/в

Пусть вас нисколько не пугает именно такой набор ингредиентов. Не можете купить батат – возьмите обычной картошки, кажется слишком дорогой савойская капуста – используйте обыкновенную, кольраби и лимонная трава – тоже не являются истиной в последней инстанции. Минестроне - он тем и хорош, что в дело могут пойти практически любые овощи. Варьируя их вкус и объем, вы можете достигнуть требуемого вкуса, который вам больше по душе. Я же двигался в своем супчике в сторону лёгкой сладости

Шаг 2
Великопостный минестроне - Шаг 2

Все начинается с подготовки овощей. Чистим и режем картошку и батат.

Шаг 3
Великопостный минестроне - Шаг 3

Разбираем на небольшие соцветия брокколи

Шаг 4
Великопостный минестроне - Шаг 4

Кольраби и кабачок, порезав, можно сложить вместе. Они будут закладываться в кастрюлю одновременно

Шаг 5
Великопостный минестроне - Шаг 5

Савойскую капусту шинкуем потоньше

Шаг 6
Великопостный минестроне - Шаг 6

Лемонграсс очень тонко режем колечками

Шаг 7
Великопостный минестроне - Шаг 7

Сладкий оранжевый и кайенский перцы шинкуем очень мелко и тоже можно смешать в одной миске

Шаг 8
Великопостный минестроне - Шаг 8

Итак, ‪Великопостный Минестроне‬ начинается с кастрюли, в которую наливаем воду и ждём пока она закипит

Шаг 9
Великопостный минестроне - Шаг 9

Одновременно начинаем пассеровать коренья. Мелко режем лук, морковь и корень сельдерея и выкладываем на сковородку, в которой я раскалил кунжутное масло. И снова упрощение. Нет кунжутного, можете взять обычное растительное

Шаг 10
Великопостный минестроне - Шаг 10

Когда пассеровка начала поджариваться добавляем на сковородку мелкорубленный молодой чеснок

Шаг 11
Великопостный минестроне - Шаг 11

Теперь добавляем нашу перечную смесь. Не забываем равномерно перемешивать. К этому моменту огонь под сковородой держим примерно на половине мощности

Шаг 12
Великопостный минестроне - Шаг 12

Меж тем в кастрюле закипела вода, бросаем туда картошку с бататом. Как овощи закипят, снимаем пенку, добавляем морскую соль и варим на среднем огне примерно 7-10 МИНУТ

Шаг 13
Великопостный минестроне - Шаг 13

А в нашу пассеровку добавляем некрупно нарезанную тыкву. И продолжаем помешивать

Шаг 14
Великопостный минестроне - Шаг 14

Теперь самое время добавить в пассеровку специи. Я немного поперчил смесь молотым перцем, бросил орегано, сушёный тимьян и корень петрушки

Шаг 15
Великопостный минестроне - Шаг 15

А в кастрюлю, где варились картошка с бататом закладываем брокколи, кольраби, кабачок, лемонграсс. Ждём 2-3 минуты и снимаем пену

Шаг 16
Великопостный минестроне - Шаг 16

Отправляем в кастрюлю пассеровку со сковороды

Шаг 17
Великопостный минестроне - Шаг 17

И закладываем савойскую капусту

Шаг 18
Великопостный минестроне - Шаг 18

Теперь все как следует перемешиваем и оставляем вариться ‪Великопостный Минестроне‬ 20 МИНУТ НА СЛАБОМ ОГНЕ

Шаг 19
Великопостный минестроне - Шаг 19

Пока суп варится, шинкуем свежий зелёный базилик, режем маринованные корнишоны и держим наготове консервированный зелёный горошек

Шаг 20
Великопостный минестроне - Шаг 20

Отправляем базилик с корнишонами и горошком в кастрюлю НА 5 МИНУТ, накрыв её крышкой

Шаг 21
Великопостный минестроне - Шаг 21

И, кстати, давайте посчитаем – во что нам обошёлся супчик (кое-что я округляю). В 5-литровой кастрюле находится примерно 18 порций (или даже 20)
ИТОГО ЦЕНА 1 тарелки ‪Великопостного Минестроне‬ – 58 рублей.
Конечно, если вы будете использовать более дешёвые продукты, цифра окажется существенно ниже

Шаг 22
Великопостный минестроне - Шаг 22

Нам остается разлить суп по тарелкам. Уже на столе можно положить в блюдо чайную ложку соуса песто. Блюдо получилось максимально подходящее тем, кто соблюдает Великий Пост

Шаг 23
Великопостный минестроне - Шаг 23

Встречайте ‪ВЕЛИКОПОСТНЫЙ МИНЕСТРОНЕ‬! Приятного!

Тематические подборки

СупыМинестронеСуп из кабачковТыквенный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта