Alexander Bunin
воскресенье, 04.00
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 11,21 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Chamomille ChamomilleOlga MilokhinaKristina YakovlevaВлад Быков и 7 нравится
67 добавили себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Розмарин
Розмарин 1 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 стеб.
Укроп
Укроп 1 пуч.
Эстрагон
Эстрагон 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 г
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 300 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо
Крабовое мясо 200 г
Осетр
Осетр 0,5 кг
Чавыча
Чавыча 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый
Перец душистый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 1
Чавыча
Чавыча1,5 кг
Осетр
Осетр0,5 кг
Крабовое мясо
Крабовое мясо200 г
Картофель
Картофель6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)300 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 г
Оливковое масло
Оливковое масло50 г
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 г
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)1 пуч.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Укроп
Укроп1 пуч.
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 стеб.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Розмарин
Розмарин1 стеб.
Эстрагон
Эстрагон1 стеб.
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Соль морская
Соль морскаяп/в
Чавыча (ударение на Ы) - самая крупная рыба из лососёвых. Ее называют Королевский Лосось. Да, именно так она выглядит во всех иноземных магазинах и ресторанах – King Salmon. Мясо нежное и очень насыщенное. А в ситуации с Москвой, которая находится очень вдали от промысловых мест, важно, чтобы на вашей кухне чавыча оказалась практически в первозданном виде. И тут сразу важная деталь (!!!). Не верьте, если вам продают охлаждённую рыбу. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Это значит, что её просто разморозили, чтобы впарить втридорога. Никакая логистика не позволит с рыболовецкого сейнера доставить вам на стол охлаждёнку. Поэтому берите рыбу только замороженной, доводя ее до нужной кондиции самостоятельно, аккуратно следя за процессом оттаивания. И обращайте внимание, покупая рыбу, чтобы в упаковке не было лишнего льда.
Шаг 2
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 2
У чавычи очень вкусное мясо. Но мы же варим супчик, а значит, нам нужно сделать правильный бульон. Покопавшись в холодильнике, я нашёл припрятанные как раз для этого случая - голову и хвост дикого осётра. Суп из чавычи будет наваристым
Шаг 3
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 3
Начинаем варить бульон для супа. В кастрюлю с холодной водой бросаем голову и хвост осётра, обрезки чавычи. Как только закипел, убавляем огонь наполовину, снимаем шумовкой пену, накрываем крышкой и оставляем на плите ПРИМЕРНО НА 40 МИНУТ.
Шаг 4
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 4
Теперь делаем мирпуа. Это - овощная смесь, названная в честь герцога де Мирпуа. Традиционный состав - 50% лука, 25% моркови и 25% корня сельдерея. Я чуть изменил классический мирпуа, уравняв пропорции поровну и добавив пару зубчиков молодого чеснока. Так надо
Шаг 5
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 5
Пока варится бульон, готовим остальные ингредиенты. Мелко шинкуем картофель, через поджарку розмарина в масле ставим пассеровать мирпуа и начинаем варить картофель почти до готовности.
Шаг 6
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 6
Как только мирпуа как следует прожарилось, высыпаем в кастрюлю с бульоном
Шаг 7
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 7
ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ вытаскиваем из бульона все, что было в кастрюле: голову, хвост, шкуру, кости, пассеровку. И безжалостно выбрасываем. Свою роль они уже сыграли
Шаг 8
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 8
Бульон для супа из чавычи у нас готов. Теперь нужно его процедить. Через хлопковую салфетку сливаем его из кастрюли в какую-нибудь посудину, промываем кастрюлю и через салфетку – обратно. Не обожгитесь!
Шаг 9
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 9
Затем приступаем к заправке. Раскаляем немного оливкового масла, бросаем туда поджариться тимьян. Пошли ароматы – выкидывайте веточки и засыпайте мелко нашинкованную зелень: кинзу, петрушку, укроп, зелёный лук, эстрагон. Потом засыпаем 3-5 столовых ложек муки. Все это непрерывно помешиваем, чтобы не подгорело. Если почувствовали, что смесь суховата, добавьте сливочного масла
Шаг 10
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 10
Как только заправка супа готова, засыпаем ее в кастрюлю с процеженным бульоном, вливаем туда же 2 стакана нежирного молока и засыпаем картошку. Огонь средний. От этого момента начинаем отсчитывать ПРИМЕРНО 10 МИНУТ
Шаг 11
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 11
Теперь берем нашу красавицу-чавычу. Боже, что за рыба! Полосуем ее небольшими кусочками и туда же, в кастрюлю, где варится суп. Там она проведёт ОКОЛО 5 МИНУТ
Шаг 12
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 12
Пока готовился бульон, я сварил вкрутую 2 яйца и мелко потёр желтки. Заодно достал из холодильника шикарное крабовое мясо, которое тоже пойдёт в дело
Шаг 13
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 13
Я достаю из кастрюли куски рыбы покрупнее и беру половину крабового мяса (вторую половину я просто заброшу в финале в кастрюле). Добавив 200 грамм жирных сливок, все это я как следует взбиваю в блендере
Шаг 14
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 14
Сливочный суп из чавычи на финишной прямой. Мне остается вылить содержимое блендера с чавычево-крабовой смесью в кастрюлю, закинуть туда тёртый желток и кусочки крабового мяса, размешать и оставить под крышкой НА СЛАБОМ ОГНЕ НА 5 МИНУТ.
Шаг 15
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ - Шаг 15
Подавая суп на стол, я украшаю его клешней краба-стригуна и пророщенными ростками гороха. Насыщенный рыбный вкус Королевского Лосося – чавычи с сочным крабовым оттенком прекрасно слышен в наваристом бульоне, а душистый букет зелени (особенно эстрагона) дает ароматы лёгкости и свежести. И, кстати, сам суп получается ничуть не жирным, несмотря на молоко и сливки

Тематические подборки

СупыРыбный супСупы из морепродуктов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта