![Рыбный суп из хека с мидиями](https://www.patee.ru/r/x6/05/04/e5/640m.jpg)
Рыбный суп из хека с мидиями
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой рыбный суп их хека преобразиться, если во время варки в него добавить мидии! Суп станет значительно ярче и интереснее по вкусовым и ароматическим характеристикам, появятся приятные морские нотки, бульон будет богаче и насыщеннее. Такой суп готовится быстро, но картофель следует брать крахмалистого сорта, чтобы его кусочки в готовом супе были мягкими и рассыпчатыми- тогда суп будет вкуснее. Вместе с этим суп лёгкий и одна его порция не содержит много калорий. Обязательно добавьте в рыбный суп из хека с мидиями свежий укроп- другая зелень в данном случае будет не так уместна!
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/e6/640x.jpg")
Для приготовления рыбного супа из хека с мидиями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, хек, мидии варено-мороженные, репчатый лук, морковь, вода, свежий укроп, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/e7/640x.jpg")
Картофель чистим, нарезаем соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в кастрюлю. Также в кастрюлю вместе с картофелем, нарезанным соломкой, закладываем клубень, разрезанный на 4 части! Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду и ставим её на плиту. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/e8/640x.jpg")
Пока картофель варится, промываем тушку хека, срезаем кухонными ножницами плавники, удаляем внутренности при их наличии, разрезаем рыбу на несколько кусочков.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/e9/640x.jpg")
Когда картофель станет мягким, закладываем в кастрюлю натёртую на мелкой тёрке морковь.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/ea/640x.jpg")
Также погружаем в воду половинку очищенной луковицы.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/eb/640x.jpg")
Вслед за луком и морковью опускаем в кастрюлю кусочки хека.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/ec/640x.jpg")
И вслед за рыбой закладываем в суп размороженные мидии. Таким образом получается, что лук, морковь, рыбу и мидии мы добавляем в картофельный навар почти одновременно.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/ed/640x.jpg")
Даём рыбному супу закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне до полной готовности рыбы и картофеля. Далее извлекаем из кастрюли разваренную половинку лука- она выполнила свою функцию и больше не нужна в супе.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/ee/640x.jpg")
Также извлекаем из кастрюли крупные ломтики картофеля, разминаем их в пюре и возвращаем картофель уже в виде пюре обратно в суп.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/ef/640x.jpg")
Даём супу из хека с мидиями провариться ещё 5 минут, затем добавляем измельчённый укроп.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/f0/640x.jpg")
Также добавляем в суп лавровый листик и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу. Снимаем кастрюлю с плиты.
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/f1/640x.jpg")
Рыбный суп из хека с мидиями готов!
![Рыбный суп из хека с мидиями - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/04/f2/640x.jpg")
Подавайте рыбный суп в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!