
Суп из щавеля с грибами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Луговые просторы, на которых по весне вырастает зелёный витаминный кустарник, воистину кладезь кулинарии. Не хочется спорить с фанатами, но борщ со щавелем (зелёный борщ), это и есть одна из разновидностей первых весенних супов. Щавель свежий, консервированный, засоленный, замороженный - вот неполный перечень запаса витаминов, к которым некоторые относятся скептически, а зря. Довольно распространённое, старинное блюдо не блещет изыском, зато полно полезных компонентов. А чтобы немного разнообразить рецепт, предлагаю добавить ещё один природный ингредиент – грибы. Вкусно, сытно и полезно.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа из щавеля с грибами потребуется: куриный бульон, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, щавель, картофель, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Куриный бульон налейте в кастрюлю.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.