Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Луговые просторы, на которых по весне вырастает зелёный витаминный кустарник, воистину кладезь кулинарии. Не хочется спорить с фанатами, но борщ со щавелем (зелёный борщ), это и есть одна из разновидностей первых весенних супов. Щавель свежий, консервированный, засоленный, замороженный - вот неполный перечень запаса витаминов, к которым некоторые относятся скептически, а зря. Довольно распространённое, старинное блюдо не блещет изыском, зато полно полезных компонентов. А чтобы немного разнообразить рецепт, предлагаю добавить ещё один природный ингредиент – грибы. Вкусно, сытно и полезно.
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1,5 л |
Шампиньон | 150 г |
Щавель | 300 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | п/в |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления супа из щавеля с грибами потребуется: куриный бульон, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, щавель, картофель, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Куриный бульон | 1,5 л |
Куриный бульон налейте в кастрюлю.
Картофель | 150 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.