Зоя Шунина
четверг, 08.24
Суп из щавеля с грибами

Суп из щавеля с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Луговые просторы, на которых по весне вырастает зелёный витаминный кустарник, воистину кладезь кулинарии. Не хочется спорить с фанатами, но борщ со щавелем (зелёный борщ), это и есть одна из разновидностей первых весенних супов. Щавель свежий, консервированный, засоленный, замороженный - вот неполный перечень запаса витаминов, к которым некоторые относятся скептически, а зря. Довольно распространённое, старинное блюдо не блещет изыском, зато полно полезных компонентов. А чтобы немного разнообразить рецепт, предлагаю добавить ещё один природный ингредиент – грибы. Вкусно, сытно и полезно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г
Жиры 1,97 г
Углеводы 2,66 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧТамара КрючковаAlexander Bunin и 24 нравится
79 добавили себе
107
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Суп из щавеля с грибами - Шаг 1

Для приготовления супа из щавеля с грибами потребуется: куриный бульон, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, щавель, картофель, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Суп из щавеля с грибами - Шаг 2

Куриный бульон налейте в кастрюлю.

Шаг 3
Суп из щавеля с грибами - Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Полная версия сайта