
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить такой суп нужно прежде всего взять форель. Можно купить целую рыбу, а потом ее разделать. Или обойтись головой, хвостом, хребтами и кусочками филе.

Также понадобятся: цветная капуста, лук - порей, морковь, картофель, сельдерей корневой, рис, приправа для рыбы, соль морская, масло оливковое, лавровый лист, зелень.

Для начала нужно приготовить основу супа - рыбный бульон. Из головы форели удаляем жабры и глаза. Хорошо моем в проточной воде хребты, хвост и голову. Кладем все это в кастрюлю. Заливаем холодной водой.

Кастрюлю с рыбой и водой ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Чем меньше кипит бульон, тем он более прозрачный. Когда будете снимать пену особо не усердствуйте.Это сделать в данном случае не так просто. Бульон будем все равно процеживать. Варим его 25-30 минут.

Пока рыбный бульон варится, обрабатываем овощи для супа. Лук- порей хорошо моем и тонко нарезаем белую часть колечками.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.

Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем сельдерей, морковь и лук-порей. Припускаем минут 10-15. Можно взять и подсолнечное масло.

Готовый бульон процеживаем.

Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь и по очереди, практически без перерыва, отправляем в будущий суп все остальные ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем в бульон.

Добавляем лук-порей, морковь и сельдерей корневой.

Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Суп и так получается достаточно густым.

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки.

Добавляем в кастрюлю цветную капусту. Варим суп 15 минут.

С отварной рыбы снимаем мякоть. Очень внимательно удаляем косточки.

Когда овощи и рис в супе почти готовы, кладем кусочки филе форели, лавровый лист, сухую приправу для рыбы. Солим по вкусу. Варим еще 15 минут и выключаем.

Отварную мякоть форели с головы, хвоста и хребта кладем в готовый суп.

Мелко нарезаем петрушку или укроп и посыпаем суп.

Вкусный, ароматный и полезный суп с форелью и овощами готов. Подаем на обед и получаем удовольствие от еды. Приятного аппетита!