![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем](https://www.patee.ru/r/x6/02/85/d6/640m.jpg)
Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, но очень сытный и вкусный суп. Нежный бульон из форели хорошо сочетается с целым набором овощей: цветной капустой, луком- пореем, корневым сельдереем, морковью и картофелем. Блюдо очень питательное и полезное. Один лук-порей чего стоит! По количеству содержащихся витаминов он серьезно обгоняет обычный репчатый лук. В этом овоще содержится каротин, витамины В1, В2, В6, С, РР, Е. Благодаря количеству витамина С, лук-порей способен помочь восстановить даже очень ослабленный иммунитет. Ещё одним удивительным свойством этого лука является то, что при длительном хранении количество витаминов в нем не уменьшается, а увеличивается. По своим вкусовым свойствам лук-порей довольно разительно отличается от репчатого. Он обладает нежным пикантным вкусом, немного сладковат и напрочь лишен горечи.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/d7/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить такой суп нужно прежде всего взять форель. Можно купить целую рыбу, а потом ее разделать. Или обойтись головой, хвостом, хребтами и кусочками филе.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/ed/640x.jpg")
Также понадобятся: цветная капуста, лук - порей, морковь, картофель, сельдерей корневой, рис, приправа для рыбы, соль морская, масло оливковое, лавровый лист, зелень.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/d9/640x.jpg")
Для начала нужно приготовить основу супа - рыбный бульон. Из головы форели удаляем жабры и глаза. Хорошо моем в проточной воде хребты, хвост и голову. Кладем все это в кастрюлю. Заливаем холодной водой.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/da/640x.jpg")
Кастрюлю с рыбой и водой ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Чем меньше кипит бульон, тем он более прозрачный. Когда будете снимать пену особо не усердствуйте.Это сделать в данном случае не так просто. Бульон будем все равно процеживать. Варим его 25-30 минут.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/db/640x.jpg")
Пока рыбный бульон варится, обрабатываем овощи для супа. Лук- порей хорошо моем и тонко нарезаем белую часть колечками.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/dc/640x.jpg")
Морковь чистим, моем и нарезаем кружками.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/dd/640x.jpg")
Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/de/640x.jpg")
На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла. Кладем сельдерей, морковь и лук-порей. Припускаем минут 10-15. Можно взять и подсолнечное масло.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/df/640x.jpg")
Готовый бульон процеживаем.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e0/640x.jpg")
Кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь и по очереди, практически без перерыва, отправляем в будущий суп все остальные ингредиенты. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем в бульон.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e1/640x.jpg")
Добавляем лук-порей, морковь и сельдерей корневой.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e2/640x.jpg")
Рис моем и добавляем в кипящий бульон. Достаточно будет трех столовых ложек без горки. Суп и так получается достаточно густым.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e3/640x.jpg")
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e4/640x.jpg")
Добавляем в кастрюлю цветную капусту. Варим суп 15 минут.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e5/640x.jpg")
С отварной рыбы снимаем мякоть. Очень внимательно удаляем косточки.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e6/640x.jpg")
Когда овощи и рис в супе почти готовы, кладем кусочки филе форели, лавровый лист, сухую приправу для рыбы. Солим по вкусу. Варим еще 15 минут и выключаем.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e7/640x.jpg")
Отварную мякоть форели с головы, хвоста и хребта кладем в готовый суп.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e8/640x.jpg")
Мелко нарезаем петрушку или укроп и посыпаем суп.
![Суп из форели с цветной капустой и луком - пореем - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/85/e9/640x.jpg")
Вкусный, ароматный и полезный суп с форелью и овощами готов. Подаем на обед и получаем удовольствие от еды. Приятного аппетита!