Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный сливочный суп из брокколи с кусочками сыра Чеддер. Если вы ждёте гостей, приготовьте этот суп. Не прогадаете!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 2 ст. |
Брокколи | 340 г |
Сливки | 2 ст. |
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Чеддер | 1,5 ст. |
Брокколи | 340 г | |
Соль | п/в |
Сначала очищаем брокколи. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим воду до кипения. Соцветия брокколи кидаем в кипящую воду и отвариваем их 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия шумовкой и кладём в большую миску с холодной водой, чтобы они остыли. Достаём соцветия из воды и откладываем в сторонку.
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
В кастрюльке на среднем огне растапливаем масло. Кладём в кастрюлю очищенную и нарезанную соломкой морковь, резаный лук и рубленый чеснок. Овощи жарим под крышкой, пока они не станут мягкими.
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Овощной бульон | 2 ст. | |
Сливки | 2 ст. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
В большой котелок кладём масло и ставим его на средний огонь. Когда масло растопится, медленно засыпаем в котелок муку. Помешивая, заливаем овощной бульон и полужирные питьевые сливки. Добавляем мускатный орех.
Накрываем котелок крышкой. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
Через 20 минут снимаем крышку, кладём брокколи и жареные овощи (морковь, лук и чеснок). Накрываем котелок крышкой и варим суп на медленном огне ещё 20 минут.
По прошествии 20 минут толкушкой или в блендере разминаем брокколи и овощи до желаемой консистенции.
Чеддер | 1,5 ст. | |
Соль | п/в |
Добавляем стакан тёртого сыра Чеддер, соль и перец. Помешиваем суп, чтобы сыр немного расплавился. Перед тем, как подать к столу, посыпаем готовый суп ещё небольшим количеством тёртого сыра Чеддер.