
Суп из спаржи с фасолью
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий сливочный суп-пюре из спаржи с консервированной бекой фасолью и йогуртом, украшенный жареным беконом.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты.

Срезать верхушки спаржи и отложить в сторону для оформления. Обрезать жесткие концы стеблей.

Мелко нарезать стебли спаржи. Добавить в кастрюлю.

Обжаривать 3-5 минут, пока спаржа не посветлеет и не размягчится.

Добавить фасоль, бульон и кайенский перец. Варить, не накрывая, 20 минут.
Взбить суп блендером до однородной консистенции пюре.

Добавить йогурт, взбить.
Добавить соль и перец по вкусу. Выжать в суп сок лимона.

Поставить маленькую сковороду на средний огонь и обжарить в ней мелко нарезанный бекон, чтобы подрумянился. Добавить верхушки спаржи, обжаривать 1-2 минуты. Слить жир.

Разлить суп по тарелкам, украсить беконом со спаржей и подавать.