
Суп с корнем сельдерея
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с корнем сельдерея, молоком, луком, чесноком и специями, взбитый в блендере до консистенции пюре. Подавайте с вашими любимыми тостами, украсив зеленым луком и жареным беконом.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить корень сельдерея и мелко нарезать.
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить корень сельдерея, лук, чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить вино и лавровый лист и довести до кипения. Тушить, пока почти вся жидкость не выкипит (около 10 минут).
Достать лавровый лист и выбросить.
Добавить сливки, молоко и 2 стакана бульона.
Довести до кипения и варить, пока суп немного не загустеет (около 8 минут).
Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Если суп получился слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона (по 1 столовой ложке).
Приправить солью и перцем.
Процедить суп через мелкое сито.
Разлить суп по пиалам или глубоким тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и обжаренным беконом и подавать с тостами.