Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с корнем сельдерея, молоком, луком, чесноком и специями, взбитый в блендере до консистенции пюре. Подавайте с вашими любимыми тостами, украсив зеленым луком и жареным беконом.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Овощной бульон | 2,5 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки 35-40% | 240 мл |
Бекон | п/в |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Сельдерей корневой | 1 кг | |
Чеснок | 6 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Тостовый хлеб | п/в |
Сельдерей корневой | 1 кг |
Очистить корень сельдерея и мелко нарезать.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить корень сельдерея, лук, чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить вино и лавровый лист и довести до кипения. Тушить, пока почти вся жидкость не выкипит (около 10 минут).
Достать лавровый лист и выбросить.
Сливки 35-40% | 240 мл | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Овощной бульон | 2,5 ст. |
Добавить сливки, молоко и 2 стакана бульона.
Довести до кипения и варить, пока суп немного не загустеет (около 8 минут).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Если суп получился слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона (по 1 столовой ложке).
Приправить солью и перцем.
Лук зеленый | п/в | |
Бекон | п/в | |
Тостовый хлеб | п/в |
Процедить суп через мелкое сито.
Разлить суп по пиалам или глубоким тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и обжаренным беконом и подавать с тостами.