![Суп с фрикадельками](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/54/640m.jpg)
Суп с фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша - замечательное первое блюдо! Всё просто - картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп с мясными фрикадельками и картошкой получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп с фрикадельками любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Суп с фрикадельками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/55/640x.jpg")
Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
![Суп с фрикадельками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/56/640x.jpg")
Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.
![Суп с фрикадельками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/57/640x.jpg")
Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.
![Суп с фрикадельками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/58/640x.jpg")
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Суп с фрикадельками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/59/640x.jpg")
Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.
![Суп с фрикадельками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/5a/640x.jpg")
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Суп с фрикадельками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/5b/640x.jpg")
В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).
![Суп с фрикадельками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/5c/640x.jpg")
Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.
![Суп с фрикадельками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/5d/640x.jpg")
В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.
![Суп с фрикадельками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/5e/640x.jpg")
Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.
![Суп с фрикадельками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/5f/640x.jpg")
Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.
![Суп с фрикадельками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/60/640x.jpg")
Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.
![Суп с фрикадельками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/61/640x.jpg")
Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!
![Суп с фрикадельками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/62/640x.jpg")
Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.
![Суп с фрикадельками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/63/640x.jpg")
В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.
![Суп с фрикадельками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/64/640x.jpg")
Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.
![Суп с фрикадельками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/65/640x.jpg")
Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!
![Суп с фрикадельками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/03/66/640x.jpg")
Приятного аппетита!