Екатерина Воробьева
пятница, 22.36
Куриный суп с фрикадельками из мацы

Куриный суп с фрикадельками из мацы

Порций6
Время3 часа 20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриный суп с фрикадельками из мацы - это вкусное пасхальное блюдо. Это по истине полезный суп с курицей и фрикадельками из мацы - тонких хлебцов из пшеничной муки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 2,94 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя Шунина нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
4 ст. л.
Укроп
Укроп
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,8 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Пастернак
Пастернак
1 г
Сельдерей
Сельдерей
3 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Курица
Курица
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
14 ст.
Вода газированная
Вода газированная
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик
Бульонный кубик
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 1
Курица
Курица
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
3 шт.
Сельдерей
Сельдерей
3 шт.
Пастернак
Пастернак
1 г
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Вода
Вода
14 ст.
Укроп
Укроп
1 ст. л.

Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Шаг 2
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 2
Бульонный кубик
Бульонный кубик
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Во время приготовления супа, снимите образовавшуюся пену. Пена будет и дальше появляться, но только первая поднявшаяся пена может повлиять на прозрачность и вкус супа. Затем покрошите бульонный кубик, добавьте чеснок, и варите на медленном огне еще 3 часа.

Шаг 3
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 3
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ч. л.

Затем отделите куриное мясо от кости с помощью лопатки и снимите выплывший на поверхность жир. Посолите и поперчите бульон. Затем пропустите суп через дуршлаг, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов. Вы можете переложить их в контейнер и поставить в холодильник, чтобы потом добавить их снова, когда будете разогревать суп.

Шаг 4

Вы можете заморозить суп и снять сплошной слой жира, когда он немного застынет.

Шаг 5
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Вода газированная
Вода газированная
6 ст. л.

Чтобы сделать фрикадельки из мацы, смешайте мацовую муку, яйца, масло, измельченный чеснок, петрушку и лук-шалот в большой миске. Соль и перец добавьте по вкусу. Добавьте воду и мешайте, пока масса не станет густой и мягкой.

Шаг 6

Накройте тесто пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подготовьте миску с водой для рук (поставьте её рядом с плитой).

Шаг 8
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 8

Опустите 2 столовые ложки в кастрюлю с водой, потом мокрыми ложками зачерпните тесто. Мокрыми руками скатайте тесто в шарик, а потом опустите его в кипящую воду. Уменьшите огонь так, чтобы вода кипела на медленном огне. Также быстро скатайте шарики из оставшегося теста. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте фрикаделькам повариться на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 9
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 9

Затем шумовкой выньте фрикадельки из воды и переложите их на тарелку. Оставьте их на 20 минут, пока они не затвердеют.

Шаг 10
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 10
Укроп
Укроп
1 ст. л.

Перед подачей разогрейте суп и добавьте еще одну столовую ложку измельченного свежего укропа. Разложите куриное мясо и по несколько фрикаделек по тарелкам. Залейте их горячим супом и посыпьте свежей петрушкой.

Тематические подборки

СупыСуп с фрикаделькамиКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта