Екатерина Воробьева
Friday, 22.36
Куриный суп с фрикадельками из мацы

Куриный суп с фрикадельками из мацы

Порций6
Время3 часа 20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриный суп с фрикадельками из мацы - это вкусное пасхальное блюдо. Это по истине полезный суп с курицей и фрикадельками из мацы - тонких хлебцов из пшеничной муки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.06 г
Жиры 2.16 г
Углеводы 2.94 г
43
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя Шунина нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 1

Промойте курицу и положите её в большую кастрюлю. Затем очистите лук, отрежьте луковый стебель, и надрежьте каждую луковицу у основания стебля крест-накрест. Положите лук, морковь и сельдерей (нарезать кружочками), пастернак (очистить и разрезать пополам) и петрушку в кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку порубленного свежего укропа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на быстром огне, а затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне.

Шаг 2
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 2

Во время приготовления супа, снимите образовавшуюся пену. Пена будет и дальше появляться, но только первая поднявшаяся пена может повлиять на прозрачность и вкус супа. Затем покрошите бульонный кубик, добавьте чеснок, и варите на медленном огне еще 3 часа.

Шаг 3
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 3

Затем отделите куриное мясо от кости с помощью лопатки и снимите выплывший на поверхность жир. Посолите и поперчите бульон. Затем пропустите суп через дуршлаг, чтобы отделить жидкость от других ингредиентов. Вы можете переложить их в контейнер и поставить в холодильник, чтобы потом добавить их снова, когда будете разогревать суп.

Шаг 4

Вы можете заморозить суп и снять сплошной слой жира, когда он немного застынет.

Шаг 5
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 5

Чтобы сделать фрикадельки из мацы, смешайте мацовую муку, яйца, масло, измельченный чеснок, петрушку и лук-шалот в большой миске. Соль и перец добавьте по вкусу. Добавьте воду и мешайте, пока масса не станет густой и мягкой.

Шаг 6

Накройте тесто пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и подготовьте миску с водой для рук (поставьте её рядом с плитой).

Шаг 8
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 8

Опустите 2 столовые ложки в кастрюлю с водой, потом мокрыми ложками зачерпните тесто. Мокрыми руками скатайте тесто в шарик, а потом опустите его в кипящую воду. Уменьшите огонь так, чтобы вода кипела на медленном огне. Также быстро скатайте шарики из оставшегося теста. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте фрикаделькам повариться на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 9
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 9

Затем шумовкой выньте фрикадельки из воды и переложите их на тарелку. Оставьте их на 20 минут, пока они не затвердеют.

Шаг 10
Куриный суп с фрикадельками из мацы - Шаг 10

Перед подачей разогрейте суп и добавьте еще одну столовую ложку измельченного свежего укропа. Разложите куриное мясо и по несколько фрикаделек по тарелкам. Залейте их горячим супом и посыпьте свежей петрушкой.

Тематические подборки

СупыСуп с фрикаделькамиКуриный суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта