
Сливочный грибной суп
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный и вкусный грибной суп согреет вас в холодный зимний день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 1,82 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В маленькую жаропрочную миску налейте 600 мл горячей воды и положите в нее сушеные грибы на 15 минут. Нарежьте кубиками лук и чеснок. Почистите и порежьте шампиньоны и былые грибы.
Шаг 2
Просушите грибы и отставьте жидкость в сторону. Растопите 2/3 сливочного масла в кастрюле и поджарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны и готовьте в течении 4 - 6 минут.
Шаг 3
Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
Шаг 4
Добавьте овощной бульон и почти всю жидкость от грибов. Доведите до кипения, понизьте температуру и варите в течение 20 минут на слабом огне.
Шаг 5

Снимите суп с плиты и измельчите блендером.
Шаг 6

Добавьте сливки, яичные желтки и лимонный сок.
Шаг 7

Мелко порубите лук-резанец. В сковороде поджарьте белые грибы на сливочном масле. Добавьте лук-порей, посолите и поперчите. Перелейте суп в тарелку и добавьте былые грибы. Подавайте со свежим хлебом.