Анастасия Немирова
воскресенье, 17.18
Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп

Порции4
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сливочный и вкусный грибной суп согреет вас в холодный зимний день.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 1,82 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elya ValiakhmetovaLyu Niko и 3 нравится
90 добавили себе
95
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
400 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
200 г
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Овощи свежие
Лук-порей
Лук-порей
20 г
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
600 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочный грибной суп - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Белый гриб
Белый гриб
200 г
Вода
Вода
600 мл
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
В маленькую жаропрочную миску налейте 600 мл горячей воды и положите в нее сушеные грибы на 15 минут. Нарежьте кубиками лук и чеснок. Почистите и порежьте шампиньоны и былые грибы.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Просушите грибы и отставьте жидкость в сторону. Растопите 2/3 сливочного масла в кастрюле и поджарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны и готовьте в течении 4 - 6 минут.
Шаг 3
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
Шаг 4
Овощной бульон
Овощной бульон
400 мл
Добавьте овощной бульон и почти всю жидкость от грибов. Доведите до кипения, понизьте температуру и варите в течение 20 минут на слабом огне.
Шаг 5
Сливочный грибной суп - Шаг 5
Снимите суп с плиты и измельчите блендером.
Шаг 6
Сливочный грибной суп - Шаг 6
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 мл
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Добавьте сливки, яичные желтки и лимонный сок.
Шаг 7
Сливочный грибной суп - Шаг 7
Лук-порей
Лук-порей
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мелко порубите лук-резанец. В сковороде поджарьте белые грибы на сливочном масле. Добавьте лук-порей, посолите и поперчите. Перелейте суп в тарелку и добавьте былые грибы. Подавайте со свежим хлебом.

Тематические подборки

СупыГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта