Mohn Broetchen
среда, 13.48
Фасолевый суп

Фасолевый суп

Порции4
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Яркие цвета радуют глаз, а содержимое супа полно витаминов и клетчатки, - комбинация просто отличная!
Твой желудок скажет тебе спасибо за этот вкусный и полезный супчик!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 11,37 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ТрушинаAlexander BuninHelga BerndOksana Ostapenko и 6 нравится
70 добавили себе
80
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
360 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая
1 шт.
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 л
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасолевый суп - Шаг 1
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
360 г

Первым делом промоем фасоль и зальем водой объемом в 4 раза больше объема фасоли. Дадим ей постоять 4-6 часов или оставим на ночь.

Шаг 2
Фасолевый суп - Шаг 2
Вода
Вода
1,2 л

Сольем воду и промоем фасоль еще раз. Всыплем ее в кастрюлю и зальем свежей водой.

Шаг 3
Фасолевый суп - Шаг 3
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавим соль и лавровый лист. Доведем до кипения и оставим на огне на час-полтора, пока фасоль не станет мягкой.
Когда она будет готова, удалим лавровый лист.

Шаг 4
Фасолевый суп - Шаг 4

Приготовим овощи.

Шаг 5
Фасолевый суп - Шаг 5
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
0,5 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.

Корень сельдерея, лук, корень петрушки, морковь, картофель и чеснок нарежем мелкими кубиками.

Шаг 6
Фасолевый суп - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

В большой кастрюле разогреем оливковое масло.

Шаг 7
Фасолевый суп - Шаг 7
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Всыплем овощи, все, кроме чеснока. Посолим и будем готовить минут 10 на среднем огне.

Шаг 8
Фасолевый суп - Шаг 8
Тмин
Тмин
0,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Добавим тмин, порошок чили и чеснок. Оставим еще на 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9
Фасолевый суп - Шаг 9

Теперь в кастрюлю отправим фасоль вместе с ее бульоном.

Шаг 10
Фасолевый суп - Шаг 10
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.

Вольем куриный бульон.

Шаг 11
Фасолевый суп - Шаг 11
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.

Немного лимонного сока. Доведем до кипения, дадим провариться минут 15 или пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 12
Фасолевый суп - Шаг 12

Подавать будем со свежим белым хлебом.

Тематические подборки

СупыСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта