Фасоль красная сухая

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 22,53 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 61,29 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ

Фасоль красная - в кулинарии семена (бобы) одноименного травянистого растения, одной из разновидностей фасоли обыкновенной. При сходных форме и размерах отличаются окрасом в различные оттенки красного цвета. Употребляются в пищу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах красной фасоли содержится около 337 ккал.

Состав

Химический состав красной фасоли характеризуется повышенным содержанием углеводов, клетчатки, белков, витаминов (B1, B3, B5, B6, B9), макро- (кальций, магний, натрий) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, марганец, молибден, фтор, цинк).

Как готовить и подавать

Как было отмечено ранее, красная фасоль употребляется в пищу в приготовленном (вареном или тушеном) виде. Перед началом приготовления ее рекомендуется вымочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Это позволяет существенно сократить длительность термической обработки (до 30-45 минут), сохранив тем самым значительную часть первоначальной пищевой ценности.

Применение красной фасоли в кулинарии отличается некоторой специфичностью, обусловленной ее способностью повышать консистенцию блюда при варке или тушении. Это никаким образом не повлияло на популярность данного пищевого продукта. Красная фасоль используется при приготовлении огромного количества первых и вторых горячих блюд из овощей, мяса, домашней птицы и рыбы, а также салатов, хлебобулочных и консервированных изделий, выпечки.

Как выбирать

В большинстве случаев красная фасоль предлагается в сушеном лущеном виде. Поэтому при ее выборе следует ориентироваться на сухость, а также целостность семян, поверхность которых не должна содержать каких-либо дефектов.

Хранение

В сушеном виде красную фасоль следует хранить (до 10-12 месяце) в прохладном темном месте в герметичной упаковке вдали от источников тепла и влаги. В свою очередь, приготовленную красную фасоль необходимо поместить в холодильник, употребив ее в пищу в течение 2-3 дней.

Полезные свойства

Высокая калорийность и химический состав, богатый большим количеством биологически активных веществ, обуславливают наличие у красной фасоли множества полезных свойств. В частности, ее регулярное употребление улучшает работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, повышает гемоглобин, препятствует быстрому повышению уровня сахара в крови после приема пищи, препятствует возникновению онкологических заболеваний, а также уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость. При подагре и мочекаменной болезни красную фасоль следует употреблять с осторожностью.

Фасоль красная сухая в рецептах
patee
Грибной суп с фасолью
Домашние рецепты
141
278
13
patee
Овощное рагу с курицей и фасолью
Домашние рецепты
42
166
10
Zoya7
Суп с фасолью и сухими грибами
Домашние рецепты
17
178
2
patee
Винегрет с фасолью
Домашние рецепты
21
156
0
Zoya7
Паштет из куриной печени с фасолью
Домашние рецепты
30
128
0
anrieta
Суп минестроне с пельменями
Домашние рецепты
8
35
0
Happy Myshka
Фасоль в горшочках
Домашние рецепты
4
66
2
Nick
Суп постный с орехами
Русская кухня
3
14
0
Masha
Свинина с фасолью и помидорами
Домашние рецепты
4
70
3
Larisa
Суп с фасолью
Русская кухня
9
75
0
nezabudkaa
Салат с красной фасолью
Домашние рецепты
9
68
4
WhitePanter
Рагу "Пикантное"
Домашние рецепты
2
14
0
Delify
Чили-суп с шоколадом
Французская кухня
4
8
1
ternopil
Капустник на копченых ребрышках
Домашние рецепты
10
50
1
Plushka
Красная фасоль с рисом
Бразильская кухня
2
10
0
Sunnny
Фасоль с беконом
Домашние рецепты
2
9
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта