Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашний, простой, очень вкусный диетический суп из индейки с фасолью. Готовится легко, непринужденно и относительно быстро. Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина или говядина. Индейка - рекордсмен по содержанию в ней железа, которое при этом усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в курятине. Включив в свой рацион индейку можно повысить иммунитет только благодаря цинку, который содержит ее мясо. Так же оно богато натрием, нормализующим обменные процессы в организме человека. Поэтому при приготовления индейки не нужно класть много соли в блюдо, что само по себе снижает риск сердечно-сосудистых заболевания.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая сухая | 200 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Голень индейки | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа из фасоли с индейкой нужно взять такие продукты: мясо индейки(любую ее часть), сухую фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.
Фасоль белая сухая | 200 г |
Сначала займемся фасолью. Её нужно хорошо помыть и залить холодной водой часа 3-4.
Голень индейки | 500 г |
Пока фасоль стоит в воде и набухает, сварим бульон из индейки. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и дальше варим на самом маленьком огне, чем обеспечиваем прозрачность бульона.
Когда бульон будет готов, достаем из него отварное мясо индейки и кладем в отдельную посуду. В кастрюлю кладем набухшую фасоль и заливаем бульоном. Варим фасоль почти до готовности.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком.
Припускаем нарезанную морковь с луком на сковороде минут семь-десять.
Картофель | 2 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Понадобятся две средних по величине картошки.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Кладем в кастрюлю припущенные морковь с луком и нарезанный картофель. Варим до готовности овощей. В конце суп солим и перчим по вкусу.
Петрушка | 10 г |
Мелко режем зелень(петрушку, укроп) и кладем в готовый суп.
Суп из фасоли с индейкой готов. Подаем его в обед, как первое блюдо. В каждую тарелку кладем кусочки отварной индейки. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!