
Овощной суп Минестроне
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Итальянский суп с фасолью, картофелем, беконом, перцем и помидорами.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Нарезать кубиками картофель и цуккини.
Разрезать перец пополам, удалить черенки и зерна.

Смешать в миске измельченный лук, сельдерей и острый перец.

В другой миске смешать картофель, горошек, стручковую фасоль, сладкий перец и цуккини.

Поставить кастрюлю на средний огонь и налить в нее оливковое масло. Положить в горячее масло нарезанный бекон, слегка обжарить, чтобы вытек жир. Убавить огонь до медленного.

Добавить лук с сельдереем и острым перцем и измельченный чеснок, тушить10 минут.

Пока овощи тушатся, приготовить помидоры: положить в миску, сделать острым ножом надрезы крест-накрест и залить кипятком.

Через пару минут слить воду и очистить помидоры от кожуры.
Положить помидоры в блендер и сбить в пюре, после чего переложить в кастрюлю с овощами. Продолжать тушить еще 5 минут.

Налить томатный сок, тушить еще несколько минут.
Добавить овощи из второй миски (картофель, горошек и т.д.).
Через 5 минут добавить белую фасоль и варить еще несколько минут.

Вскипятить воду и добавить, чтобы заполнить кастрюлю, приправить солью и перцем и варить 10-15 минут, после чего снять с огня.

Разложить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и базиликом и подавать.