Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп-пюре с тефтельками - густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Говядина | 500 г |
Кабачок | 350 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Тыква | 1500 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тыква | 1500 г |
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.
Лук репчатый | 50 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.
Кабачок | 350 г |
Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)
Соль | 5 г |
Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.
Говядина | 500 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.
Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.
Сливки 20-22% | 200 мл |
Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.