
Овощной суп-пюре с тефтельками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Овощной суп-пюре с тефтельками - густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.

Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.

Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)

Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.

Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.

Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.

Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.

Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.