Ольга Пельш
пятница, 12.15
Овощной суп-пюре с тефтельками

Овощной суп-пюре с тефтельками

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Овощной суп-пюре с тефтельками - густой и насыщенный, но не тяжелый суп, который отлично подходит даже для детей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 4,51 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина БорзоваAlyona KramArИра РомановаГузель Курманова и 14 нравится
104 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной суп-пюре с тефтельками - Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и потушить до мягкости. Очищенной тыквы должно получиться около килограмма.

Шаг 2
Овощной суп-пюре с тефтельками - Шаг 2

Большую луковицу крупно нарезать и слегка обжарить.

Шаг 3
Овощной суп-пюре с тефтельками - Шаг 3

Потушить кабачки до мягкости (можно это делать вместе с тыквой)

Шаг 4
Овощной суп-пюре с тефтельками - Шаг 4

Готовые овощи измельчить в блендере до пюреобразного состояния, посолить и перелить в кастрюлю.

Шаг 5
Овощной суп-пюре с тефтельками - Шаг 5

Из постной говядины сделать фарш, добавить в него яйцо и молоко.

Шаг 6
Овощной суп-пюре с тефтельками - Шаг 6

Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

Шаг 7
Овощной суп-пюре с тефтельками - Шаг 7

Скатать из фарша шарики величиной с грецкий орех.

Шаг 8
Овощной суп-пюре с тефтельками - Шаг 8

Опустить тефтельки в 500 мл кипящей воды и варить около 5 минут.

Шаг 9
Овощной суп-пюре с тефтельками - Шаг 9

Перелить бульон с тефтельками в кастрюлю с овощным пюре, довести до кипения и добавить сливки. Перемешать суп и подавать горячим.

Тематические подборки

СупыТыквенный супСуп из кабачковСуп-пюреСуп с говядиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта