
Овощной суп-пюре с креветками
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, сытный и очень полезный овощной суп-пюре с креветками понравится всем, кто следит за весом и питается правильно и вкусно.
Невероятно сливочный и мягкий суп- пюре из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка очень хорошо дополняет острые креветки. “ И просто, и вкусно” - вот, как можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах!
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: креветки, картофель, цветная капуста, брокколи, лук, сливочное масло, сливки, соль и перец.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки.

В кастрюлю вливаем воду и даем ей закипеть, добавляем нарезанный картофель. Варим картофель 15 минут.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и промываем под поточной водой.

Выкладываем брокколи и цветную капусту в кастрюлю.

Зеленый замороженный горошек не размораживаем, а сразу отправляем к остальным овощам. Варим овощи 10 минут.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем лук на сливочном масле до мягкости.

Добавляем лук в кастрюлю.

Солим и перчим суп по вкусу.

Креветки очищаем от панцирей и голов, удаляем кишечную вену и обжариваем креветки на сливочном масле 4-5 минут. Солим креветки и добавляем немного перца чили.

Снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до однородности.

В порционные тарелки разливаем суп- пюре, добавляем сливки и креветки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!