
Овощной суп с куриными кнелями
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, вкусный, летний овощной суп с куриными кнелями не оставит тяжести в желудке, но будет достаточно сытным первым блюдом, благодаря воздушным кнелям. Кнели готовятся из куриного филе с добавлением взбитых яичных белков и получаются белыми и воздушными. Суп рекомендован для диетического питания и для детей, но и вполне здоровым людям он отлично подойдет на обед. Цветная капуста, брокколи, морковь, репчатый лук, картофель и кукуруза содержат целую гамму витаминов и микроэлементов.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: кукуруза консервированная, подсолнечное(оливковое)масло, морковь, брокколи, лук репчатый.

А также куриный фарш, яйца, картофель, цветная капуста, сливки, соль.

Готовим кнели. Для этого яйца разделяем на белки и желтки. Желтки не понадобятся.

Белки взбиваем в крутую пену.

Добавляем в фарш.

Затем наливаем две столовые ложки нежирных сливок и солим.

Перемешиваем куриный фарш, взбитые белки и соль. Если фарш получился жидким , ставим его в холод на 20-30 минут. А если нормальной густоты можно не ставить.

Тем временем приступаем к приготовлению супа. Чистим, моем и нарезаем произвольно картофель.

В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель. Ставим на плиту и начинаем варить.

Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного или любого другого растительного масла.

Затем морковь и лук отправляем в кастрюлю.

Цветную капусту моем и разбираем на небольшие соцветия. Кладем в суп.

Через 10 минут кладем брокколи, которая варится быстрее цветной капусты.

А затем консервированную кукурузу.

Фарш набираем чайной ложкой кладем в кипящий суп. Варим еще 10-15 минут и солим. Если в процессе варки кнелей образуется пена, то ее нужно снимать.

Суп с овощами и куриными кнелями готов.

Подаем суп на обед в качестве первого блюда. Приятного аппетита!