
Французский луковый суп
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 4,44 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
402
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
2 ч. л.

Говяжий бульон
1 л

Французский багет
0 шт.

Российский сыр
50 г

Сахар-песок
2 ч. л.

Лук репчатый
675 г

Сливочное масло
50 г

Соль
п/в

Перец белый молотый
п/в
1. Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон.
2. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.
3. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
4. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.
Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.
2. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.
3. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.
4. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.
Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.