Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Свекла издавна известна как овощное и лекарственное растение. Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. О свекле писали Цицерон, Мир Пиал, Вергилий, Плутарх и другие мыслители древности. Ее культурное возделывание началось еще за 1000 лет до н. э. ассирийцами, вавилонянами, персами. Вскоре европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод. На Руси свекла известна примерно с X - XI веков.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Рис круглозерный | 200 г |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свекла | 400 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Хрен | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Свекла | 400 г | |
Сливки | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Хрен | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Помоем свеклу, зальем водой и дадим свариться в течение часа. Затем очистим и нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю, зальем сливками, доведем до кипения и снимем с огня. Сделаем пюре, посолим, поперчим, добавим натертый хрен, толченый тмин и немного уксуса.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Рис круглозерный | 200 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Почистим и мелко нарежем лук, поджарим его в сливочном масле до прозрачности, добавим на сковороду рис и вольем вино, добавим лавровый лист и посолим. Будем готовить ровно 20 минут. Если нужно, добавим немного воды.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Пармезан | 2 ст. л. |
В итоге рис не должен содержать жидкости. Дадим ему немного остыть. Затем извлечем лавровый лист, добавим яйцо, нарезанную петрушку и натертый пармезан.
Мука пшеничная | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Сформируем тефтельки, обмакнем их в муке, яйце и панировочных сухарях. В кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем тефтельки.
Когда они зарумянятся, выложим их с помощью шумовки на бумажное полотенце.
Будем подавать вместе со свекольным супом.