Mohn Broetchen
среда, 17.40
Свекольный суп с рисовыми тефтельками

Свекольный суп с рисовыми тефтельками

Порции4
Время50 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Свекла издавна известна как овощное и лекарственное растение. Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. О свекле писали Цицерон, Мир Пиал, Вергилий, Плутарх и другие мыслители древности. Ее культурное возделывание началось еще за 1000 лет до н. э. ассирийцами, вавилонянами, персами. Вскоре европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод. На Руси свекла известна примерно с X - XI веков.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 21,72 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЕЛЕНА МSvetlana MaslievaAnna Ivan4enko и 2 нравится
35 добавили себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 ст. л.
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Свекла
Свекла 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Тмин
Тмин 0,2 ч. л.
Хрен
Хрен 1 ст. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 1
Свекла
Свекла400 г
Сливки
Сливки100 мл
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тмин
Тмин0,2 ч. л.
Хрен
Хрен1 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.

Помоем свеклу, зальем водой и дадим свариться в течение часа. Затем очистим и нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю, зальем сливками, доведем до кипения и снимем с огня. Сделаем пюре, посолим, поперчим, добавим натертый хрен, толченый тмин и немного уксуса.

Шаг 2
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Рис круглозерный
Рис круглозерный200 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль
Сольп/в

Почистим и мелко нарежем лук, поджарим его в сливочном масле до прозрачности, добавим на сковороду рис и вольем вино, добавим лавровый лист и посолим. Будем готовить ровно 20 минут. Если нужно, добавим немного воды.

Шаг 3
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Петрушка
Петрушка2 ст. л.
Пармезан
Пармезан2 ст. л.

В итоге рис не должен содержать жидкости. Дадим ему немного остыть. Затем извлечем лавровый лист, добавим яйцо, нарезанную петрушку и натертый пармезан.

Шаг 4
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.

Сформируем тефтельки, обмакнем их в муке, яйце и панировочных сухарях. В кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем тефтельки.

Шаг 5
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 5

Когда они зарумянятся, выложим их с помощью шумовки на бумажное полотенце.

Шаг 6
Свекольный суп с рисовыми тефтельками - Шаг 6

Будем подавать вместе со свекольным супом.

Тематические подборки

СупыСвекольникХолодникСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта